КУРИНЫЕ НОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРНЫМ СОУСОМ.

13.01.2018

Куриные бедра подходят для выпечки, потому что они остаются сочными и в сочетании с картофелем и соусом делают пищу питательной, которую вы едите, наслаждаясь особенным вкусом.

Время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты:

Цыпленок и картофель:

6 куриных бёдрышек
1 столовая ложка соли и пряностей
3 столовые ложки раст. масла
480 г. картофеля маленького размера, нарезанные пополам
2 столовые ложки петрушки

Сырный соус:

55 г. сливочного масла
4 зубчика чеснока,
2 чайных ложки муки
1 кубик куриного бульона
1 чайная ложка высушенного тимьяна
1/2 чайной ложки высушенного базилика
чашка тертого сыра
соль и специи.

1. Разогрейте духовку до 200 ° С. Смажьте форму размером примерно 22 × 33 см маслом.
В кастрюлю налейте две столовые ложки масла, добавите куриные бёдрышки, и в течение 3 минут обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.

2. Далее добавьте еще одну ложку раст. масла в кастрюлю, добавьте шпинат и обжарьте в течение 2 минут. Затем удаляем бедрышки из сковороды и кладем в миску.

4. Готовим сырный соус:

Поместите масло в кастрюлю, добавьте чеснок, затем через 1 мин. бросьте муку. Добавьте бульон, тимьян и базилик. Оставьте 2 минуты на огне, а затем добавьте тертый сыр и готовьте еще 5 мин.

5. Далее положите куриные бедра, нарезанный картофель, шпинат и, наконец, соус в форму для запекания.
Поместите в духовку и запекайте в течение приблизительно 25-30 минут, или пока курица не будет готова.
Сразу добавьте или украсьте петрушку, если хотите.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !