Морковная запеканка

07.01.2018

Это будет замечательная морковная запеканка - диетическая и вкусная.

Ингредиенты:
Морковь - 300 г
Сыр - 350 г
Яйца - 3 шт .;
Сахар - 4 ст. л .;
Соль - щепотка;
Манная крупа - 4 ст. л .;

Способ приготовления:
Морковь, примерно три штуки среднего размера натрите на мелкой терке.

В натертую морковь добавляем манную крупу.

Добавляем сахар. По возможности используем коричневый, он полезен.

Вводим соль. Все хорошенько перемешиваем.

В отдельной посуде растираем творог.

К творогу добавляем желтки, предварительно отделив их от белков.

Должна получиться масса примерно такой консистенции.

Белки взбиваем в устойчивую пену.

Смешиваем в одной посуде взбитые белки, морковную и творожно-желтковую массы.

Выкладываем массу в форму. Форму перед этим застилаем пергаментом.

Разогреваем духовку. Температура - 180 ° С. Выпекаем запеканку 30-40 минут в духовке. Получается яркая, сочная и вкусная запеканка, для детей в первую очередь. Подавать вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!