Постные котлеты с грибами

07.01.2018

Отличное блюдо для приготовления во время Поста . Котлеты из пшена вам понравятся. Простой рецепт приготовления постных пшенных котлет с грибами .

ингредиенты

  • Пшено 1/2 стакана.
  • Лук 1 средняя.
  • Морковь 1 большая.
  • Шампиньоны 200 г.
  • Мука 1-2 ст. л.
  • Зелень, соль, молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления пшенной котлет с грибами

Промыть хорошо пшено, залить водой (1,5 стакана), довести до кипения. Как только закипит, слить воду (чтобы убрать горечь из пшена).
Снова залить 1,5 стакана воды, посолить и варить до готовности. Когда каша будет готова, немного охладить.

Поджарить лук (порезанный кубиками), морковь (натереть на крупной терке), грибы (порезанные пластинками).

Прокрутить через мясорубку жареные грибы с луком и морковью, пшенную кашу. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку, хорошо перемешать.

Смочить руки холодной водой и сформировать котлеты. Обмакнуть в панировочные сухари или в муке и жарить на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Вкусные пшенные котлеты с грибами готовы.

Приятного аппетита!