Шницель из свинины

07.01.2018

Шницель - блюдо, которое сначала готовилось из телятины и пришло к нам с венгерской кухни. По-немецки это слово означает «кусок», «небольшой отрезок». В настоящее время шницель готовят из говядины, свинины, курицы, рыбы и даже сыра. Общим является принцип приготовления: тонкие пластинки панируются в сухарях и обжаривают в большом количестве масла.

Ингредиенты:
500 г свинины;
2 яйца;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. специй для мяса;
мука для панировки (1 стакан)
панировочные сухари (1 стакан).

Процесс приготовления шницелей.

Это блюдо можно готовить из окорока, лопаточной части свинины. Конечно, лучшие шницели выйдут из шейки или вырезки. Свинину нарезаем ломтиками толщиной 1,5 см поперек волокон. Нам необходимы кусочки, размером с ладонь без пальцев. Затем слегка отбиваем их до толщины 1 см, предавая им округлую форму. Свиную вырезку не отбивают, она и так нежная.

Обваливаем мясо в муке. Это позволяет сохранить весь сок мяса внутри и создать на поверхности прочность панировки.

2 куриных яйца разбиваем в миску, солим и добавляем специи для мяса, хорошо размешиваем. Погружаем наши кусочки в яичную смесь.

Теперь обваливаем кусочки свинины в сухарях и складываем на доску или плоское блюдо.

Наливаем на сковороду с толстым дном растительное масло слоем в 1 см. Обжариваем шницели на хорошо разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Мясо при таком способе приготовления всегда остается мягким и сочным. Подают шницели с салатом из свежих овощей, картофельным пюре, консервированным горошком и т. п. Часто на готовый шницель кладут ломтик лимона.

Приятного аппетита!