Вкусные драники в духовке.

07.01.2018

Блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным . Сверху драники имеют хрустящую корочку, а внутри они очень нежные.

Ингредиенты

  • Картофель 700 г.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Лук 1 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Масло 50 г.
  • Соль, молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления драников в духовке

Картофель начистить, натереть на крупной терке и залить водой.

Сыр и лук натереть на мелкой терке.

Из картофеля слить воду, хорошо отжать. Добавить тертый лук, сыр, соль, перец, растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло и все хорошо перемешать.

Форму для запекания застелить пергаментом и смазать маслом.

Сформировать драники и выложить в форму. Запекать в нагретой духовке до 220 градусов, в течение 40-45 минут, до образования румяной корочки.

Готовые драники достать из духовки, подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!