Частушки для немцев...

Немецкий агитатор произвел с помощью своего усилителя положенную речь и затих. Наш боец, превозмогая личное отвращение к мату спел частушку с матом и сразу бросился прятаться в надежную землянку, думал сейчас опять будут класть мины. Но произошедшее его удивило, воцарила полная тишина и далее на неплохом русском попросили.
Рус Иван, можно еще?
Первое, что подумалось провокация и немец пытается засечь место агитатора. Но очень хотелось попробовать. Да и другие бойцы просили рискнуть. Уже из другого места боец спел еще и опять тишина. И опять с той стороны лишь просьба спеть. Агитатор осмелел пропел сразу несколько и опять просят! Пришлось крикнуть сегодня все, завтра добавка будет и в тот день немец больше не стрелял.
Вечером появился старшина на завтрак-обед-ужин и солдаты попросили его мегафон добыть. Принес на следующий день трубу от граммофона, голос усиливает, но немного дребезжание есть. Так все солдаты и стали частушки придумывать и немцу исполнять, для него русский мат «зергут» и по душе пришелся. Если частушки заканчивались, то в окопах просто матерились, зато тихо было. Правда порой аплодировали...