дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Дебют "Пантер".

17 August 2018

Немецкая «Пантера- PzKpfw V» была очень опасным противником и начало ее применения это Курская дуга. Ее впервые пробовали в бою под Ленинградом, но попытка закончилась плохим результатом, она не любит болотистую местность, как впрочем и «тигр». Даже один «тигр» достался нашим для всестороннего его изучения. И соответственно решили с «пантерами» данной ошибки не повторять, было принято решение сразу применить их массово и внезапно для русских.

Из-за них даже по распоряжению Гитлера переносилось на более поздний срок их летнее наступление. Даже Манштейн предупреждал Гитлера, что там отстроили уже 2-ве линии Мажино и линию Маннергейма за ними.
И вот новинка насчитывала 200 машин и по высказываниям лидера нации такой бронекулак мог вынести любую линию обороны этих отсталых русских. Стаю этих диких и опасных кошечек погрузили и повезли в Россию.

Тогда уже немцы осознавали, что отдельно танки ведут бой плохо, им необходима поддержка со стороны саперов. Для обезвреживания мин и постройки переправ. Необходима поддержка орудий, для подавления пушек врага и отгоняющая от них пехоту. Необходимо иметь рядом службу снабжения и массу других служб. Но полк из кошечек был создан в короткие сроки и сконцентрировал в себе массу машин.

Штабисты Манштейна расчесали свои затылки и подарили всех кошечек дивизии «Великая Германия». Она таким решением приобрела поклажу без ручки и не очень была рада приобретению.
К месту, откуда начнется наступление кошки прибыли к его началу, 4 июля. Непродолжительное передвижение по нашим полевым дорогам дало первые потери, 2-ве «пантеры» сгорело из-за моторов и штук 12 поломалось. Остальные доехали.

На будущем пути их движения присутствовал овражек с бьющими родничками. Пока немцы готовили свое нападение, саперы 6-й армии не скучали и отстроили ров и натыкали около мин.
Первыми до рва добрались свои танки полка «Великой Германии». При попытках настроить переход один «тигр» затонул и затонул единственный у них мост способный это железо выдержать.

Подъехали и «пантеры» и сделали попытку форсировать овраг в другом месте, но итог это подрыв на мине или застревание в русской грязи. Около рва скопился целый зверинец и на все это сборище отработали штурмовики несколько раз и к обстрелу приступила тяжелая артиллерия.

И лишь после полудня резерв саперов навел новую переправу и машин 30 через нее удалось переправить. И этот мост тоже погрузился в грязь и только к вечеру 5 июля все кошки переправились, но уже по переправам соседей. Но на тот момент их осталось уже менее половины от первоначального их количества.

Утром опять выплыли сведения, что русские наставили мины и на передке обороны и в ее глубине. Кошки порешали повоевать сами по себе и уехали, потом с ними оборвалась связь и где главная ударная часть корпуса никто не знал.

Через 2 км они нашли новое минное поле, пока разбирались куда двигаться дальше, на них опять полетели снаряды дальнобойщиков. И потом они умудрились подставить свои борта под засаду истребительно-противотанковой. И к вечеру второго дня своего наступления их оставалось всего 40 машин. Такой неудачный дебют опасного и сильного танка.

ДРУГИЕ СТАТЬИ:
ДЕВУШКА НА ВСЕ УДИВЛЕННО СМОТРЕЛА...
СУДЬБА
ВРАГ БЫЛ СИЛЕН
Если Вам было интересно, нажмите пожалуйста-"нравится" и подпишитесь на канал. Это лучшая поддержка для него. Спасибо за ваше внимание и время.