Дойдем!

Произошло все в последний год войны. Наши войска находились уже в Западной Европе. И вот по пути следования колонны появился указатель « Веrlin 100 km» и надпись не на русском, строго в готическом стиле. Все и осознание расстояния и чужая надпись, аккуратность дороги не придавало радости, не принимала душа война.
Но один из солдат вышел из маршевой колонны и добавил на указателе слова от себя, приписал внизу «Х...я-дойдем!». И преобразился дух проходящих маршевым строем солдат, всем сразу повеселело. Проходя мимо указателя теряли свою усталость и улыбались, откуда только силы появились. Шли намного бодрее вперед.
По дороге ехал, кто-то из большого начальства и обратил на изменения настроения у солдат.  Поинтересовался у них, в чем дело и почему им весело. Но содержимое поднимающей дух фразы ему не сказали и пришлось доехать до первоисточника. Прочитал и отдал приказ найти автора!
Привели, подтвердил что его работа. Уже ожидал и готовился к наказанию, но услышал что будет представлен к награде и формулировка гласила «За поднятие боевого духа».