Как немцы относились к пленным.

Когда под Сталинградом фашистов погнали, солдат поселили по их брошенным блиндажам. Немец их много наготовил и добротно отстроил. Располагались они обычно в низине, так защищались от ветра и артобстрелов, землянок было довольно много. В одних поселились бойцы, в другие заселили освобожденных армией пленных и те рассказали многое о немецком плене. Пленных продолжительное время держали не здесь в низинке, а на продуваемом ветрами возвышении. Возвышение ограничили колючкой и там обычно сидело до 7000 пленных, но ни навесов и землянок там не существовало. Пленные оставались под небом и спали на земле. Сами руками делали норы пытаясь в них согреться. Основная еда капуста обмороженная, ту доставали из-под снега. Из всего первоначального числа пленных выжило только 500 пленных. Все имели крайнюю степень измождения, все обмороженные. Погибших фашисты не хоронили, складывали в одном месте и присыпали снегом. Отступая фашисты свирепствовали, порой освобождая населенный пункт там никого не находили, немец расстрелял всех.
Был приказ пленных не расстреливать, их после Сталинграда было много. Их колоннами гнали по дорогам, много много. Из воспоминаний Реброва В.П.

Если Вам было интересно, нажмите пожалуйста-" нравится" и подпишитесь на канал. Это лучшая поддержка для него. Спасибо за ваше внимание и время.