Как немцы под женщин маскировались.

Штурмовики обходя Топочин по трассе упирающейся в Минск обратили свое внимание на очень длинную колонну женщин покрытых одинаковыми белыми платками. Многие пилоты предположили, что их в Германию гонят.

Но почему-то у них все платки одинаковые, неужели фашисты расщедрились и своих рабынь одели. Все посчитали это странным.

Вспомнилось, как выполняли задачу по уничтожению немецких транспортов с бегущими гитлеровцами из Крыма и один раз обнаружили на палубе парохода наших стариков и женщин. Немцы использовали их для прикрытия и пароход бомбить тогда не стали.

Фашисты шли на любую хитрость, не колонна ли это гитлеровцев?

Принял ведущий решение проверить. Снизился на трассой и пошел на малой скорости над ней. Колонна большая и одни одинаковые платки, но конвоиры отсутствуют. Стрелок тоже колонну рассматривает и вдруг восклицает: "Товарищ командир, это же немцы!".

Ведущий и сам рассмотрел немцев. Вот он вернулся в голову колонны и за ним последовала и вся эскадрилья.

Он быстро объяснил ситуацию и эскадрилья развернувшись открыла по колонне ураганный огонь. От колонны остались тела в повязанных белых платках.

Израсходовав все боеприпасы эскадрилья взяла курс на свой аэродром, по пути попалось еще несколько колонн, придется срочно возвращаться...

Если Вам было интересно, нажмите пожалуйста-" нравится" и подпишитесь на канал. Это лучшая поддержка для него. Спасибо за ваше внимание и время.