Как штурмовики немецких бомбардировщиков разгоняли.

Наступил серый и пасмурный февральский день, штурмовики только вернулись с задания и готовились выполнить следующее.

Обслуживающий персонал заряжает пушки и пулеметы, часть старательно подвешивает бомбы, пилоты тревожно смотрят на очень хмурое небо.

Получена команда и штурмовики уходят в небо. Вот впереди силуэты наших самолетов, возвращаются бомбардировщики после удара по транспортам в заливе Фриш-Гаф, летит масса наших машин.

Штурмовики набирают высоту и самолеты видимые первоначально точками увеличиваются.

Отчетлива видна очень большая группа с выпущенными у них шасси, лапотники на подходе!

Лапотниками в войсках прозвали "Ю-87", у данного бомбардировщика шасси просто не убирались и их сразу опознали из далека.

Бомбардировщиков сопровождали мессеры, штурмовиков сопровождали яки. Мессеры сразу вступили с ними в бой, штурмовики устремились на лапотников. Штурмовиков шесть и яков четверо. Лапотников порядка 50 машин.

Ведущий командует атаковать и бросает машину вперед. В лобовой атаке сбит ведущий немецкой группы, сразу рушиться весь их строй. Первые из лапотников пикируют и бомбы ложатся в расположении немецких войск, этому примеру следуют и другие немецкие машины, идет усиленная бомбардировка собственных войск.

Подходящие машины решают, что уже вышли на цель и с азартом бомбят свои войска. Внизу сплошное море разрывов.

На аэродром возвращались без потерь и в сумерках производили посадку. Уничтожено две батареи артиллерии и два лаптежника, неплохо для шести машин и их сопровождения.

Если Вам было интересно, нажмите пожалуйста-" нравится" и подпишитесь на канал. Это лучшая поддержка для него. Спасибо за ваше внимание и время.