Лобовая с мессером.

Сегодня штурмовики взяли свой курс на Кенигсберг. В группе только четыре машины и группа уже давно летает в данном составе.

Низкая облачность заставляет штурмовики жаться к земле, первоначально следует вдоль линии обороны. Потом пересекает ее и отправляется на свободную охоту.

Внизу на дороге движение, там следует несколько автомашин. Один заход и автомашины горят и взрываются, наверняка боеприпасы везли.

Пролетаем дальше и облачность резко заканчивается, на территорией противника отличная погода!

Производим сброс бомб на фольварки и поджигаем стоящие там машины. Справа обнаруживаем порядочную группу фашистских истребителей, они прикрывают кого-то.

Удирать от них бесполезно, быстро догонят и собьют. Надо обороняться и на свою территорию их тянуть, освобождаемся от остатков бомб и разбиваемся на пары. Делаем "ножницы". Тактический прием для обороны, пробуем его в бою.

Вот истребители уже окружили, но натыкаются на отпор и отступают. Так продолжается несколько минут, штурмовики спокойно отбиваются от 20 гитлеровских машин и быстро уходят к своей территории, там и зенитки помогут.

Но неожиданно от немецкой группы отделяется одна машина и устремляется на одну из машин. Хочет ведущего завалить, потом с остальными машинами покончить.

Ведущий тоже устремляется в лобовую атаку, поединок штурмовика и истребителя. На скорости две машины сближаются, открывают огонь. Кто кого? Выдержат ли нервы у противника, отвернет?

Вдруг истребитель пропадает и врезается в землю, четверка не преследуемая возвращается.

Через несколько часов машины снова отправлены на задание, необходимо узнать, что же прикрывали истребители. Что там в лесу немцы спрятали.

 Вот и лесок и опять на четверку заходят истребители, но штурмовики успевают разглядеть дальнобойную артиллерию, поспешно уходят используя "ножницы".

Если Вам было интересно, нажмите пожалуйста-" нравится" и подпишитесь на канал. Это лучшая поддержка для него. Спасибо за ваше внимание и время.