Несостоявшийся голодомор в послевоенной Германии.

Черчилль долгое время вынашивал идею сотворить в Германии после войны голод и значительно убавить ее население. Так он хотел внести в их немецкую память чреватость развязывания Мировых войн.
У доктора Геббельса постоянно звучала тема жестокости русских и предположений по вывозу населения Германии в рабство победителями.
Вывоз взрослого населения первоначально союзники предполагали, мужчины это военнопленные и женщин стали заставлять работать,  располагая их в немецких поселениях за нанесенный Германией ущерб. Так набрали порядка 100 000 немецких женщин, но дальше эту практику продолжать не стали и от нее ушли.
СССР от желания обезлюдеть территорию подконтрольную ему Германии изначально отказался из-за своих стратегических соображений. Была на тот момент угроза новой войны и плоды коммунистической пропаганды вели к тому, что из немцев сделать союзников. И Черчилль не стал вывозить немцев из-за таких же соображений. Немцы подчинялись победителям. Стоило пропасть нацисткой идеологии и немцы стали податливым и безвольным народом. Если бы немцы сопротивлялись оккупации, то голод в Германии точно произошел.Так же идея аграризации Германии англо-саксами требовала бы сокращения ее населения, такая экономика не прокормила бы немцев.