Знаменитая французская певица Франс Галль скончалась на 70-ом году жизни.

Ушла из жизни прекрасная и талантливая певица Франс Галль. На ее хитах выросли наши родители.

Ее карьера началась в 1963 году во время пасхальных каникул. Она записала несколько песен и ее отец подписал первый контракт на выпуск альбома, на то время ей было всего 16 лет.

В 1965 году поступило предложение поучаствовать в Евровидении за Люксембург. Конкурс проходил в Неаполе. После генеральной репетиции песня получила отрицательные отзывы, но не смотря на это Франс победила, а ее песня стала хитом, который она записала на нескольких языках.

В 1968 году Муслим Магомаев перепел знаменитую песню:

После победы на Евровидении Франс в течение почти десяти лет была в поиске, компании которые с ней работали разорялись, а песни и пластинки проходили мимо широкой публики. Все меняется при встрече с Мишелем Берже, который не только пишет песни, но и предлагает Франс поработать в мюзиклах и на театральной сцене. А ее новый сингл оккупирует верхние строчки хит-парадов.

В1976 году Франс и Мишель Берже становятся не только партнерами в музыкальной индустрии, но и в личной жизни. В 1982 году их жизнь резко меняется из-за неизлечимой болезни дочери, они участвуют во множестве благотворительных акциях. В 1986 году выходит песня Babacar - о мальчике из сенегальской деревни.

Песня вышла на одноименном альбоме, который принес былую славу из 60-х для Франс, а песни были перепеты многими франкоязычными исполнителями позднее. Одна из песен была посвящена американской певице Элле Фицжеральд

В 90-х певица работает в Америке, именно тогда обнаружилась ее страшная болезнь, с которой она боролась долгих 24 года. В 1992 году уходит из жизни ее муж, и через два года она переезжает в США где работает вплоть до 1998 года, после чего, потеряв дочь уезжает в Сенегал.

В 2000-х она вновь возвращается на сцену, снимает автобиографичный фильм. С этого момента с ней работает компания Warner и она перевыпускает несколько альбомов.

В 2014 году она начала свою последнюю работу - мюзикл Resiste, который прошел в 2015 году.

Франс Галль прожила сложную жизнь полную взлетов и побед. Она подарила музыкальному миру много хорошей музыки, которая будет всегда радовать ее поклонников, а франкоязычные артисты, надеюсь, будут выпускать и дальше каверы на ее песни.

Спасибо Франс за целую эпоху!