Итоги 2017: Малоизвестные, но крутые каналы на YouTube

07.01.2018

Начинаем подводить итоги уходящего года! В 2017 мы успели рассказать вам о многих качественных, но малоизвестных проектах на YouTube. 

В сегодняшней подборке вспоминаем лучшие русскоязычные каналы с небольшой аудиторией, которые определённо достойны вашего внимания: 

super_vhs — канал промо-продюсера «2х2», на котором выходят смешные мэш-апы, а также видео в популярном формате «Честный трейлер».

Leo Balanev — влоги о путешествиях и зарисовки из повседневной жизни с качественным авторским стилем съёмки и повествования. 

«Вызывной» — Алексей Карпов берёт интервью у известных людей из индустрии кино — Андрей Звягинцев, Валерий Тодоровский, Юлия Топольницкая. Каждый выпуск снимается в невероятно атмосферном баре, а видео отличаются картинкой кинематографического уровня.

MENTAL TV — Сергей Бубович делится своими знаниями по невербальному поведению человека, разбирая видео с участием знаменитостей — «Как Юрий Дудь реагирует на критику», «Как Конор МакГрегор психологически подавляет соперников», «Поведение уверенного человека» на примере Дмитрия Нагиева.

«...and Action!» — авторские кино-эссе, подробные разборы режиссёрских стилей и операторских визуальных приёмов в известных лентах.

Arzamas — просветительский проект Arzamas выпускает познавательные видео, посвящённые гуманитарному знанию. «Русский язык от «гой еси» до «лол кек», «Русское искусство XX века», «Что такое античность?» — короткие ролики, в которых материал разложен по полочкам в простой и доступной форме.

Ai Mori — Ольга Зимина сочиняет и исполняет забавные песни, посвящённые известным в медиа-сфере личностям — Амиран Сардаров, Олег Тиньков, Ксения Собчак, Юрий Дудь и другие.

«Скрытый смысл» — специалист в сфере философии объясняет «скрытый смысл» кинофильмов, проводя их психологический анализ. 

Art Technology — техноблог Наташи Артамоновой — девушка рассказывает о последних новостях на рынке смартфонов, автомобилей и уделяет особое внимание новейшим разработкам в сфере технологий.

«Кинопоэзия» — проект, в рамках которого профессиональные режиссёры и студии снимают короткометражные ленты в жанре «поэтического мини-фильма». Каждый ролик является завершённой киноисторией, сопровождающейся прочтением стихотворения одного из русских поэтов.