Криптовалюта Ripple номер 1 в мире

На дворе 21 век, который, несомненно, можно считать эрой криптовалют. У всех сейчас на слуху Bitcoin и прочие интересные валюты, которые за пару лет проделали огромный скачок в своей стоимости, суммарные обороты которых на рынке уже давно перевалили в миллиарды долларов. Если раньше к такого вида валюте было подозрительно отношение, то сейчас, когда основные "лидеры" перескочили в отметку 20.000$ долларов за штуку, очевидно — это будущее.

Если вы хотите вложится и купить неплохой криптовалюты, чтобы приумножить свои средства, то советую смотреть не на фронтлайнеров данного тренда, а приложить свое внимание к очень необычной монете — Ripple. Многие называют эту валюту новым биткоином, но они очень сильно заблуждаются, ведь Рипл, который, на первый взгляд, представляет из себя обычную криптовалюту, как и Bitcoin, при это является очень уточненной и распределенной продвинутой системой обмена внутренних валют, а так же кредитования, из-за чего её можно использовать как крупную биржу для абсолютно любых видов валют и товаров. Если проще, Ripple — это современная и амбициозная концепция "кредитных средств".

Что это значит и как это работает? рассмотрим на примере :

К примеру, у вашего друга есть картина малоизвестного художника, которую вы хотите заполучить. Но она стоит 10$, и у вас нет финансовых средств, чтобы её приобрести, зато у вас есть скульптура, ценой в 8$. Вы вполне можете получить взаимную выгоду, если будете действовать в рамках кредитной системы Ripple, которая спокойно откроет вам кредит доверия и за картину, которая стоит 10$, вы будете обязаны передать ему свою скульптуру за 8$. Данный обмен состоялся успешно, каждая сторона получила, то, что хотела, поскольку вы друг другу абсолютно доверяете, вы решаете погасить разницу в стоимости снова безденежным способом. Ваш друг выдаст вам долговое обязательство на 2$, которое вы сможете оплатить потом.

Почему покупать валюту Ripple — это выгодно?

На данный момент стоимость 1 монеты Ripple составляет 3,5461$. В обороте находится 38,7 миллиардов долларов, а общий текущий оборот продаж составляет 8 371 250 000$. Так почему же это выгодно? Взглянем на график курса данной валюты. Всего за 3 месяца стоимость 1XRP с 0.2559$ поднялся до 3.67$, сколько это в процентах? Ровно 1334% за 3 месяца, то есть, купив немного данной валюты вы увеличили бы свой капитал в 13 раз минимум. В банках же дают максимум 10% годовых. Думаю, не стоит говорить, что вклад в данную валюту является хорошим активом, который будем приносить пассивные дивиденды, вам нужно будет лишь сидеть и ждать.

Почему Ripple лучше, Bitcoin? 

1. Отсутствие комиссионного процента — в сети Рипл абсолютно не существует никакой комиссии за транзакцию, это система изначально лишена абсолютно всех типичных признаков банковских систем. Конечно, если быть полностью точным, то мизерный процент за перевод в системе существует, но он ничтожно мал и не имеет никаких функций. Абсолютно все комиссионные XRP сразу уничтожают, что бы все средства распределялись в системе равномерно.

2. Защита от DDoS-атак — ключевая функция данной валюты. Поскольку вся информация о транзакциях Ripple хранятся непосредственно в базе данных, чтобы сюда было невыгодно вносить ненужную информацию, которая перегружает систему кучей бесполезных переводов, абсолютно каждая транзакция стоит небольшой суммы валюты XRP, которая, соответственно сгорает.

3. Полная мгновенность перевода — в отличии, от BTC и других валют, где есть принцип блокчейна, здесь нет определенного подтвееждения переводов, поэтому транзакции проходят очень быстро.

4. Отсутствие майнинга — в данной валюте нет никаких расходов для раcчёта бесполезных хешей, которые на данный момент и в данном случаи абсолютно не нужны.

5. Защита от постороннего влияния — дело в том, что уровень доверия к каждому из валидаторов никак не зависит от мощностей или же финансовых ресурсов, которыми располагает стороны, поэтому любое регулирование платежей или же неприятное налогообложение здесь фактически невозможны.