Жюльен с курицей

07.01.2018

Ингредиенты

  • филе куриное 100 граммов
  • лук-шалот 1 штука
  • шампиньоны 2 штуки
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • орегано
  • соль
  • смесь 5 перцев
  • горчица дижонская 1 столовая ложка
  • сыр твёрдый 50 граммов
  • зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1
Нарезаем курицу тонкой соломкой, лук-шалот — перьями, и шинкуем грибы.
1 Нарезаем курицу тонкой соломкой, лук-шалот — перьями, и шинкуем грибы.
2
На сковороде разогреваем ½ ч. л. оливкового масла и ½ ч. л. сливочного, выкладываем лук-шалот и обжариваем. Добавляем курицу, грибы и немного орегано. Солим, перчим и обжариваем.
2 На сковороде разогреваем ½ ч. л. оливкового масла и ½ ч. л. сливочного, выкладываем лук-шалот и обжариваем. Добавляем курицу, грибы и немного орегано. Солим, перчим и обжариваем.
3
Перекладываем смесь в кокотницы, добавляем горчицу, посыпаем тёртым сыром и молотым перцем.
3 Перекладываем смесь в кокотницы, добавляем горчицу, посыпаем тёртым сыром и молотым перцем.
4
Накрываем кокотницы крышками и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут. При подаче украшаем жюльен зеленью. Приятного аппетита!
4 Накрываем кокотницы крышками и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут. При подаче украшаем жюльен зеленью. Приятного аппетита!