Сувлаки - революция в мире кулинарии

08.01.2018

Ингредиенты

  • свинина (шея) 300 граммов
  • сок лимонный 2 столовых ложки
  • масло оливковое 2 столовых ложки
  • чеснок 2 зубчика
  • перец болгарский 2 штуки
  • орегано
  • лимон 1 штука
  • масло для фритюра 300 миллилитров
  • картофель айдахо замороженный 200 граммов
  • пшеничная лепёшка 1 штука
  • йогурт натуральный 300 граммов
  • укроп
  • огурец 2 штуки
  • соль
  • смесь 5 перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1
Нарезаем свинину средним кубиком, выкладываем в миску, поливаем 1 ст. л. лимонного сока, перчим, добавляем оливковое масло и 1 порубленный зубчик чеснока. Отрезаем по 1 стенке красного и жёлтого сладкого перца, нарезаем средним кубиком и добавляем к мясу. Солим, посыпаем орегано, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
1 Нарезаем свинину средним кубиком, выкладываем в миску, поливаем 1 ст. л. лимонного сока, перчим, добавляем оливковое масло и 1 порубленный зубчик чеснока. Отрезаем по 1 стенке красного и жёлтого сладкого перца, нарезаем средним кубиком и добавляем к мясу. Солим, посыпаем орегано, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
2
Маринованное мясо насаживаем на шпажки, чередуя с перцем, выкладываем на разогретую сковороду-гриль и обжариваем до золотистой корочки. Отправляем сувлаки в духовку при температуре 200-220 градусов на противне с пергаментом и доводим до готовности.
2 Маринованное мясо насаживаем на шпажки, чередуя с перцем, выкладываем на разогретую сковороду-гриль и обжариваем до золотистой корочки. Отправляем сувлаки в духовку при температуре 200-220 градусов на противне с пергаментом и доводим до готовности.
3
Тщательно разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Обжариваем в кипящем масле предварительно размороженный картофель айдахо. По готовности выкладываем картофель на бумажное полотенце, обсушиваем и солим. Прогреваем в духовке лепёшку.
3 Тщательно разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Обжариваем в кипящем масле предварительно размороженный картофель айдахо. По готовности выкладываем картофель на бумажное полотенце, обсушиваем и солим. Прогреваем в духовке лепёшку.
4
Для соуса измельчаем 2 веточки укропа, натираем на крупной тёрке огурцы и соединяем всё с йогуртом, затем добавляем 1 ст. л. лимонного сока, 1 измельчённый зубчик чеснока и перемешиваем.
4 Для соуса измельчаем 2 веточки укропа, натираем на крупной тёрке огурцы и соединяем всё с йогуртом, затем добавляем 1 ст. л. лимонного сока, 1 измельчённый зубчик чеснока и перемешиваем.
5
Выкладываем готовые сувлаки на тарелку, ставим рядом соус в соуснике, добавляем обжаренный картофель и ломтики лепёшки. Украшаем половинкой лимона и укропом. Приятного аппетита!
5 Выкладываем готовые сувлаки на тарелку, ставим рядом соус в соуснике, добавляем обжаренный картофель и ломтики лепёшки. Украшаем половинкой лимона и укропом. Приятного аппетита!