Что же на самом деле движет людьми?

07.01.2018

Вы никогда не задумывались о том, почему окружающие люди ведут себя так, а не иначе? Например, сосед постоянно пьет и не вылезает из запоя, ваша знакомая постоянно пилит своего мужа, дети капризничают, старики жалуются, как раньше было лучше. Не все, конечно, просто согласитесь, что вам это знакомо. У каждого есть знакомый\знакомая, которая чем-то не довольна, либо любит посплетничать. В, конце концов, у всех нас есть мечты, какие-то желания. Всем нам что-то нужно. И я вас уверяю, - это вполне нормально. У всех людей есть потребности во сне, в еде, в месте жительства и других социальных и не очень нуждах. Но, зачастую, людям мало того, что они имеют в данный момент. Практически, все мы стремимся к чему-то большему, лучшему. Чтобы машина была лучше, чем у кого-то. Или просто хочется новенькое, да и не ходить же в одной и той же одежде каждый день из года в год. Естественно, присутствует и момент износа. А еда? Разве можно есть одно и тоже? Она приедается, если каждый день есть только суп. Конечно можно, если вы вынуждены, но сейчас не об этом…

Все это естественно для человека, но, как вы уже наверно подумали, и тут не все так просто. Наверное, все вы смотрите телевизор или путешествуете по просторам интернета, и, конечно, вам попадаются материалы про наркоманов, убийц и тому подобные извращения. Чего только стоит лекарство от кашля из кокаина и религиозные воины в прошлом. Все мы мало-мальски, но знакомы с историей или слышали где-то об этом. Вопрос, как вы думаете, чем руководствовались люди совершая такие поступки, зачастую аморальные с нашей с вами точки зрения? Я, конечно, не могу утверждать, но что-то мне подсказывает, что некоторые из этих людей либо психически больны, либо в силу своих извращенных желаний пытаются их удовлетворить любыми способами.

Эти желания могут возникать на почве комплексов, детских травм, не разделенных чувств, одиночества, или каких-либо психологических травм. Все мы знаем, слышали, либо позже прочтете о таком психологе Зигмунде Фрейде. Он считал, что все наши желания или личностные проблемы возникают на сексуальной почве. Не буду отрицать или подтверждать его теории, просто хочу, чтобы вы обратили свое внимание на тот факт, что какие бы небыли желания, человек хочет их удовлетворить. Естественно, некоторые желания и порывы надо сдерживать и контролировать, например, агрессию, аморальные или причиняющие вред себе и окружающим действия. Если это частые явления, - стоит обратиться к специалисту, либо самому придумать, куда можно перенаправить недюжую энергию. Например, спорт, искусство и т.п.

Так что же на самом деле движет людьми? Множество желаний. Наподобие: Хочу денег? Любви? Может, грудь больше чем у Наташки? Или, все-таки, нами движет одно единственное желание? Желание удовлетворить себя! Ведь, согласитесь, когда мы удовлетворяем себя, наступает короткий промежуток времени наслаждения тем, что у нас есть. В этот промежуток мы ничего не хотим, мы думаем: наконец-то я этого достиг. Например: Парень пригласил девушку на свидание, которая ему очень нравилась, к которой он боялся подойти и признаться в своих чувствах, при взгляде которой он отводил глаза или краснел. Уверен, вы знаете как это бывает. Такую же историю можно придумать и про Девушек. Сам цимус в том, что он\она согласилась. И тут в голове проносятся мысли (Класс! Или Наконец-то! Или Здорово! Надо подумать, куда ее отвести погулять или ресторан и т.п.) В этот момент мы с вами по-настоящему счастливы, и так не только с любимым человеком. Вещи или приобретение профессионального навыка, - неважно, вы наслаждаетесь этим моментом. Вы же хотели этого так долго, и, наконец, удовлетворили свое желание. Так, что же на самом деле движет людьми?