Крупная автоавария на мосту + огромные пробки

5 February 2018

Прицеп оттащили бульдозером в карман моста
Прицеп оттащили бульдозером в карман моста

Теперь о второй неприятности, мягко выражаясь. Под утро – ближе к 6 часам – на подъёме моста через Волго-донской судоходный канал (ВДСК) со стороны центра перевернулся гружёный прицеп. Как рассказывают очевидцы, прицеп, целиком наполненный доской-вагонкой, оторвался от грузовика и опрокинулся, перегородив полностью движение. Судя по оставленным на дороге следам, прицеп начало заносить, видимо, из-за перегруза. Водитель при аварии не пострадал. После инцидента он покинул место аварии вместе с машиной.

Так называемая отдельно расположенная часть района – Заканалье оказалась парализованной. Пробки растянулись с обеих сторон моста на километр-полтора!

На фото отражена лишь часть огромной пробки к мосту через ВДСК (начинается от другого - ж/д моста), слева не видна ещё одна пробка с другой улицы.
На фото отражена лишь часть огромной пробки к мосту через ВДСК (начинается от другого - ж/д моста), слева не видна ещё одна пробка с другой улицы.

Разумеется, после подъехала полиция, чей пост находится рядом с мостом, но это ничего абсолютно не дало. Пришлось вызывать дорожные службы.

Подъехала техника, и всё движение в обе стороны вообще прекратилось. Кое-как оттащили трактором разбитый дребезги прицеп в карман моста (если бы его не было, трудно сказать, чем закончилось бы дело!). Всё это заняло более трёх часов. В это время общественный транспорт встал, и всем пассажирам в трамваях и автобусах было предложено выйти.

Народ идёт и идёт...
Народ идёт и идёт...

По мосту шли толпы учеников, пенсионеров, рабочих и служащих. Трамваи продолжили движение через мост лишь в десятом часу. Были слышны весьма «приятные" отзывы жителей района о наших властях – как чиновниках, так и депутатах всех, разумеется – уровней. Кое-кем даже высказывалась идея, что хорошо бы сюда заехал президент со своим кортежем, который на днях посетил Волгоград.

Сегодня как никогда было много машин "Скорой  помощи", и они никак не могли проехать в пробке на мосту! Впрочем, как и полиция с МЧС...
Сегодня как никогда было много машин "Скорой помощи", и они никак не могли проехать в пробке на мосту! Впрочем, как и полиция с МЧС...

Для тех, кто не знает специфику Волгограда поясняем: Заканалье соединено мостом через канал. Построенном ещё в далёкие советские времена; сейчас это сооружение не справляется с нагрузкой по транспорту в часы пик, а это случается здесь регулярно… Причём не менее регулярно на подъёмах к мосту случают аварии. В основном – с грузовым транспортом, и тогда – очередной затор! Да, есть ещё один мост, но он расположен далеко за городом, и туда почему-то водители трейлеры и самосвалы не спешат.

Позже, примерно в 7.30, случилась ещё одна авария - в районе Судоверфи. Только было разогнавшиеся с километр от моста машины вновь встали в другую пробку...

Нагрузка на мост в момент пробки серьёзно увеличилась - стояли большегрузы, трамваи, много легковых автомобилей.
Нагрузка на мост в момент пробки серьёзно увеличилась - стояли большегрузы, трамваи, много легковых автомобилей.

Как известно, каждая авария или катастрофа, как лакмусовая бумажка, сразу проявляет все проблемы, возникающие в обществе. Будут ли здесь какие перемены для жителей Красноармейска в недалёком будущем? Большинство сомневается.

***

Читать о потопе в Красноармейске здесь:

https://zen.yandex.ru/media/id/5a51543f5f49679ba71ded13/2-katastrofy-za-utro-v-krasnoarmeiske-volgograd-5a7813b97ddde879a685092a

Копирование фото преследуется Законом об авторских правах. Не копировать!

Если Вам понравился наш дзен-канал, то советуем нажать кнопку "лайк" и "подписаться", чтобы своевременно получать информацию о интересных и важных исторических событиях, личностях и много другом, а также о новостях Волгограда.