Как заставить волосы расти быстрее?

07.01.2018

Один из самых известных в косметологии витаминов – PP, он же B3. Еще одно, более общеупотребимое, его название – никотиновая кислота. Звучит на первый взгляд пугающе, однако ни с никотином из смертельно опасных сигарет, ни с какой-либо ужасной вредной кислотой не имеет ничего общего. В чем же секрет большой популярности? Дело в том, что витамин PP способствует насыщению организма полезными веществами, поскольку вызывает мгновенное расширение сосудов. Это замечательное свойство и привело к тому, что люди очень скоро задались вопросом, а не будет ли полезна никотиновая кислота для роста волос. Кроме того, она оказалась очень эффективным оружием в борьбе против перхоти и выпадения волос.

Принцип действия

Никотиновая кислота в виде раствора применяется в медицине уже давно. Ее основное назначение – лечение пеллагры, то есть дефицита витаминов в организме, кроме того, она благотворно влияет на сосуды, укрепляя и расширяя их.

Укрепление волос предполагает использование никотиновой кислоты именно в ампулах, но выпускают ее и в виде таблеток, которые способствуют очень быстрому снижению артериального давления.

При попадании на кожу витамин PP вызывает местную реакцию: сосуды расширяются, циркуляция крови усиливается, в результате чего кислорода и питательных веществ переносится гораздо больше. Именно поэтому никотиновая кислота для роста волос стала применяться необычайно активно, особенно учитывая тот момент, что все необходимые процедуры можно легко и просто проводить самостоятельно, не выходя из дома и не тратя на это много времени.

Нанесение на волосы

Витамин PP можно использовать в чистом виде или же как один из компонентов различных масок. В первом случае для того, чтобы пройти полный курс, надо приобрести 30 ампул. Их следует использовать по одной каждый день, то есть всего лечение займет месяц.

Никотиновая кислота для волос может оказаться бесполезной, если не соблюдать некоторые важные моменты. Прежде всего, следует обеспечить ей нормальный доступ к коже, говоря проще, волосы необходимо вымыть, особенно если они жирные от природы. Дело в том, что даже в течение одного дня они покрываются частичками пыли, не говоря уже о всевозможных средствах для укладки волос. Такая «маска» станет надежным и совершенно нежелательным барьером на пути никотиновой кислоты. Необходимо также отказаться от применения шампуней, содержащих силикон, который создает тонкую пленку не только на волосах, но и на коже головы.

Тем, кто хочет провести полный комплекс процедур по восстановлению волос, можно также порекомендовать приготовить настой целебных трав и им сполоснуть их после мытья. Затем волосы следует слегка просушить. Феном лучше не пользоваться, ведь полного высыхания не требуется, даже наоборот, с влажными волосами обращаться проще и никотиновая кислота будет лучше впитываться.

Витамин PP следует перелить из ампулы в неметаллическую емкость, после чего постепенно наносить на кожу головы, макая в жидкость пальцы. Некоторые предпочитают использовать одноразовые шприцы, в этом случае никотиновая кислота будет попадать сразу на корни волос, но для этого нужна определенная сноровка, к тому же не всем такой способ кажется удобным и экономичным, потому что витамина PP расходуется больше.

При нанесении следует придерживаться определенного алгоритма:

Нанесение никотиновой кислоты

· сначала обрабатывается лоб, затем макушка,

· переходим к боковым частям головы,

· намазываем виски,

· затылок.

Эта схема позволяет обработать всю поверхность головы, ничего не упустив. Витамин PP наносят буквально по капельке на кожу и аккуратно втирают подушечками пальцев. При этом следует отделять мелкие прядки, для чего идеально подойдет расческа для окрашивания волос.

После нанесения

Витамин РР не требует смывания с волос после нанесения, наоборот, он должен оставаться на них до следующей процедуры, которую следует провести через сутки. Вся прелесть никотиновой кислоты в том, что никто не заметит ее присутствия на ваших локонах. Некоторым не очень нравится ее запах, но он быстро выветривается и не причиняет особых неприятностей.

По истечении 30 дней проведение процедур следует прекратить. Однако если вы довольны результатом и хотели бы и дальше пользоваться витамином РР, можно просто сделать перерыв на три недели, а затем снова закупить волшебные ампулы.

Маски

Маски для волос пользуются у женщин огромной популярностью. Они позволяют за достаточно короткое время подлечить поврежденные локоны, сделать их более блестящими, гладкими и послушными. Маска против выпадения волос будет гораздо более действенной, если добавить в нее витамин РР. Поможет он и быстрее справиться с такой проблемой, как перхоть.

Итак, основной принцип, по которому делается любая маска с никотиновой кислотой, заключается в соблюдении пропорции: на одну ампулу одна столовая ложка других компонентов. В качестве этих компонентов могут выступать как масла, так и настои трав. Например, против перхоти отлично поможет крапива, которая дополнит действие витамина РР.

Еще один важный момент – любую маску надо смывать, иначе она может нанести вред! В случае использования в ней витамина РР, это следует сделать примерно через час, иногда воздействие можно продлить до двух часов, но надо хорошенько прислушиваться к своим ощущениям. Допустимо лишь чувство некоторого тепла, которое не доставляет дискомфорта.

Делать маски можно в течение недели, затем сделать перерыв примерно на месяц и продолжить снова, если есть такое желание.

Побочные эффекты

Как и любой витамин PP может нести как пользу, так и вред. Что касается применения никотиновой кислоты для волос, то тут следует учитывать возможность аллергических реакций, о которых предупреждает инструкция к препарату.

Ни в коем случае нельзя использовать за один раз более одной ампулы, даже если кажется, что ее мало. Поскольку никотиновая кислота воздействует на сосуды, то кровь разнесет все полезные вещества куда нужно. Если же перестараться, то вероятность возникновения аллергических реакций увеличивается в разы.

В случае если ощущается жжение, зуд, появляется покраснение или перхоть, применение витамина РР следует немедленно прекратить. После исчезновения негативных проявлений лечение можно продолжить, но концентрацию никотиновой кислоты потребуется снизить, разбавив водой 1:1.

Плюсы применения

Витамин РР позволяет довольно легко и без особых затрат вылечить ослабленные волосы и ускорить их рост. Применять его можно в любое время года, не меняя при этом образа жизни, потому что он незаметен на волосах и не имеет неприятного запах (в отличии, например, от лука).

Следует отметить, что витамин РР своего рода универсальное средство, поскольку подходит для всех типов волос. Его может применять абсолютно любая женщина, если у нее не возникают аллергические реакции.

Ухаживайте за своими волосами, вам точно понравится превосходный результат, который вы очень скоро сможете наблюдать в зеркале!