Диеты для похудения на 5 кг за неделю

08.01.2018

Да 5 кг это не 10, не 20 и даже не 30. Набрать лишний вес в виде нескольких килограммов очень легко. Я совсем недавно вернулся с отдыха и тоже обнаружил, что набрал 3 кг (странно, учитывая, что отдых был в основном активный). В любом случае это смешная цифра и для меня не будет проблемой их сбросить. Для этого можно попробовать одну из легких диет для похудения на 5 кг за неделю, которые я представлю ниже.

Суповая диета для похудения

Этот вариант диеты мне кажется одним из самых интересных. Во-первых, на время этой диеты вы сможете контролировать свою тягу к сладкому и хорошо себя чувствовать. Также данная диета помогает хорошо почистить организм.

Эффективность суповой диеты достаточно высокая, 5 кг за неделю вы сбросите точно, хотя некоторые умудряются и 7-10 кг. Достаточно употреблять с каждым приемом пищи вкусный суп для сжигания жира, и в дополнении к нему кушать еще некоторые продукты.

Более подробно о диете на супе я уже рассказывал на блоге (ссылка выше). Там же вы можете найти несколько рецептов супов, например, сельдереевый суп (мой любимый), капустный и луковый. Или приготовить свой собственный, главное, чтобы он содержал зеленую фасоль, сельдерей, зеленый перец, зеленый лук, морковь, овощной бульон и специи.

Вот меню данной диеты:

  • Первый день – суп и фрукты (не бананы).
  • Второй день – суп и овощи (не фасоль, горох и кукурузу). В обед можно съесть запеченный картофель с кусочком сливочного масла.
  • Третий день – суп, фрукты и овощи (не картофель!). К этому дню диеты вы уже должны будете съесть до 4 литров супа за время.
  • Четвертый день – бананы (не менее трех штук) и обезжиренное молоко, так как телу нужен кальций и калий. Суп в этот день не едим.
  • Пятый день – суп, 10-20 граммов обезжиренного творога и помидоры (свежие, до 6-8 штук).
  • Шестой день – суп, 10-20 грамм творога и столько овощей, сколько хотите.
  • Седьмой день – суп, бурый рис, овощи, несладкие соки (например, томатный или яблочный).

Также во время диеты можно пить черный кофе или зеленый чай без сахара, обычную воду без газа, клюквенный сок или морс. Суп нужно есть с каждым приемом пищи практически в любом количестве, как и фрукты и овощи.

Сейчас сидеть на такой диете очень просто. На рынке изобилие фруктов и овощей, а значит, диета не будет в тягость. Например, я в эти выходные купил себе две дыни, виноград, сливы, морковь, цветную капусту, помидоры, огурцы и фасоль. Также я взял несколько банок яблочного сока.

Арбузная диета

Это одна из моих любимых! Я вообще обожаю арбузы, а тем более сейчас, когда самый разгар сезона. Достоинство данной диеты в тм, что вы не только можете сбросить лишний вес, но и хорошо почистить организм от шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов и вообще нормализовать работу мочеполовой системы.

Меню на день:

  • Завтрак. Овсяная каша, кусочек нежирного сыра, овощи.
  • Обед. Тушеные овощи с коричневым рисом.
  • Ужин. Арбуз в любых количествах.

Перекусывать также можно арбузом. Можно заранее порезать арбуз небольшими кусочками, сложить их в контейнер и взять на работу. Проблем никаких не будет.

Кефирная диета для похудения

Также хороший способ сбросить лишние 5-7 килограмм. При этом кефирная диета хорошо очищает кишечник, тонизирует пищеварение и благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и нервной системы, улучшает состояние кожи и вообще обладает еще массой полезных свойств. Кефирной диете я уже посвящал отдельную статью на блоге, где подробно рассказывал про ее различные варианты.

Гречневая диета

Ну, куда же без нее? Я уже не раз уделял ей внимание. Гречка воистину это царица круп и прекрасный продукт, если вас интересует диета для похудения на 5 кг за неделю.

Вот и все. Вам осталось только выбрать подходящий вариант диеты и попробовать. И не волнуйтесь, похудеть на 5 кг за такой короткий срок совсем не опасно для здоровья. Главное не забывайте про физическую активность. Удачи!