Готовим вместе суп-пюре из цветной капусты

08.01.2018

Сегодня мы Вам расскажем о том, как приготовить изумительный суп-пюре из цветной капусты который идеально подойдет к любому застолью как первое блюдо, и Ваши гости непременно останутся довольны.

Прелесть такого супа в том что в отличии от остальных овощей на которые в некоторых людей есть аллергия, цветная капуста подходит абсолютно всем так как не имеет противопоказаний. Врачи-диетологи настоятельно рекомендуют употреблять данный продукт регулярно при болезнях желудочно-кишечного тракта, как взрослым, так и детям. Также цветная капуста очень полезна людям страдающим лишним весом из-за содержания ней нежной клетчатки, которая очень хорошо усваивается организмом.

РЕЦЕПТ СУПА-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Для приготовления данного супа нам потребуется:

  • Вода — 700 мл.
  • Цветная капуста — 400 г.
  • Сливки 22% — 150 г.
  • Сыр плавленый – 100 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Петрушка
  • Смесь перцев
  • Соль

Приступаем к приготовлению сапа-пюре из цветной капусты:

Сначала, чистим и моем картофель, морковь и капусту. После чего все это нарезаем мелкими кусочками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до тех пор, пока картофель не будет готов на среднем огне. Немного замороженный плавленый сыр натираем на крупной терке. После чего добавляем в кастрюлю с овощами и снимаем с плиты. Полученную массу перемешиваем и пюрируем погружным блендером. После этого снова ставим на огонь, добавляем сливки и специи по вкусу. После чего доводим суп до кипения и даем ему настояться 10-15 минут. Разливаем по тарелкам и украшаем свежей петрушкой.

Приятного Вам аппетита!