Итальянские трубочки из теста – Каннелони.

18.01.2018

Популярные итальянские трубочки из теста – каннелони с начинкой из курицы. Время приготовления: 1 час 15 минут.

Ингредиенты каннелони (на 4 порции):

  • 450 гр каннелони
  • 225 гр грибов, мелко нарезанных
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • куриный фарш из 3-х грудинок
  • 1/3 ч. л. молотой гвоздики
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 яичный желток
  • 1-2 стакана соуса бешамель
  • 1 стакан томатного соуса
  • 2-4 ст. л. сыра пармезан, мелко нарезанного
  • соль, перец по вкусу

Приготовление каннелони:

Разогреть духовку до 200°C.

В сковороде растопить сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового масла, добавить лук и обжаривать в течение 5 минут, или до мягкости.

Между тем, в другой сковороде спассеровать грибы в 1 столовой ложке оливкового масла до мягкости.

В сковороду с луком добавить грибы, курицу, гвоздику, соль и перец. Готовить на среднем огне около 5 минут.

В полученную куриную смесь добавить 2-3 столовые ложки соуса бешамель и яичный желток.

Сварить каннеллони в кипящей подсоленой воде, после слить воду, промыть трубочки под холодной водой. Протереть насухо бумажным полотенцем.