Итальянское печенье с инжиром

18.01.2018

Потрясающее итальянское печенье с инжиром, отлично подойдет для семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • 410 г твердого жира (для рассыпчатости)
  • 3 стакана белого сахара
  • 6 яиц
  • 8 стаканов муки
  • 7 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли
  • 2 стакана цельного молока
  • 1,8 кг сушеного инжира
  • 450 г изюма
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 целый апельсин, с кожурой
  • 1 небольшое яблоко
  • 1,5 стакана нарезанных орехов пекан
  • 1 стакан воды (опционально)

Приготовление:

Тесто:

Взбить сахар и жир, добавить яйца, ванильный экстракт и соль. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто до однородной консистенции. Если потребуется, можно добавить немного молока, чтобы получить эластичное, готовое к работе тесто.

Начинка:

Нарезать инжир, апельсин и яблоко на мелкие кусочки, добавить изюм и перемолоть все это в миксере. Если смесь получилась слишком густая или сухая, можно добавить воды, хотя, как правило, сока из апельсина и яблок бывает достаточно.

В измельченную начинку добавить специи и орехи, перемешать все это руками, до однородной массы.

Разогреть духовку до 190°C. Раскатать тесто, чтобы оно стало тонким. Выложить приготовленную начинку в линию, завернуть тесто, чтобы герметично запечатать начинку внутри. Нарезать на кусочки нужного размера по диагонали.Выложить на несмазанное блюдо для выпечки, выпекать 10-15 минут.

Итальянское печенье с инжиром готово, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!