Как избавиться от черных точек на лице - домашние рецепты

12.01.2018

Если для вас все еще не разрешен вопрос, как избавиться от черных точек, ознакомьтесь со следующими рецептами народной медицины. Они не требуют больших затрат, но зато, могут гарантировать вам результат, который оставит вас довольными.

Очищающий рецепт от черных точек на лице.

Замечательным очищающим действием от черных точек обладает белковая маска. Ее рецепт достаточно прост. Нужно лишь смешать сырой куриный белок со столовой ложкой сахарного песка, дождавшись полного растворения последнего. Разделите смесь поровну. Первую часть нанесите на лицо, дождитесь ее полного высыхания, затем оставшуюся часть наложите вторым слоем, сопровождая процесс энергичными похлопываниями подушечками пальцев по всей коже лица. Именно это взаимодействие ваших рук и нанесенной смеси приводит к образованию клейкой массы, способствующей вытягиванию загрязнений пор наружу. Продолжительность этой процедуры должна быть таковой, чтобы вы чувствовали, как руки перестали прилипать к коже. Затем необходимо устранить маску чуть теплой водой и применить увлажняющий крем.

Для достижения заметного эффекта необходимо проводить такую процедуру регулярно на протяжении недели. К тому же, обладателям сухой кожи можно наносить маску лишь на участки кожи, представляющие проблему, коими чаще всего являются нос, зона лба и подбородок. Если ваша кожа очень жирная, то рекомендовано использовать маску на всей поверхности лица.

Рецепт от черных точек.

Не лишним станет еще один рецепт того, как избавиться от черных точек. Его основой так же является 1 сырой куриный белок. Но в данном случае он требует добавления 2-ух чайных ложечек сока лимона и такое же количество сока, полученного из листьев алоэ. Эту смесь нужно взбить миксером или старательно перемешать. Разделите маску пополам. После этого состав будет готов к использованию. Его нанесение требуется только на участках с забитыми порами и на заранее очищенную кожу. Когда первый слой подсохнет, продублируйте его и через 10-15 минут умойтесь прохладной водой.

Сода от черных точек.

Еще одним действенным народным средством являются смеси, в составе которых фигурирует сода. Однако, этот компонент стоит применять только при полном отсутствии воспаленных дефектов кожи.

Пол чайной ложки соды перемешайте с такой же величиной поваренной соли. Чуть намочите ватный тампон и сполосните лицо достаточно теплой, близкой к горячей, водой. Нанесите небольшую часть состава на вату, бережно обрабатывая влажную кожу только в тех местах, где наблюдаются черные точки. Не втирайте смесь в кожу, движения должны быть аккуратными и легкими. По окончании процедуры умойтесь водой более низкой температуры, используйте увлажняющий крем. Это очищающее средство следует использовать лишь 1 раз в неделю. По желанию соль можно заменить мелкими геркулесовыми хлопьями или же отрубями.

Овсянка от черных точек на лице.

В борьбе с черными точками вам по может и следующий метод. Для этого понадобится 1 столовая ложка молотой овсянки, смешанная с маленьким количеством соды или 3-4 каплями борной кислоты, и в качестве разбавителя- кефир. По своей консистенции смесь будет напоминать густую кашицу. Накладывать это средство нужно на участки, вызывающие проблему, и выдерживать около 15 минут. Удалить смесь можно, скатав ее пальцами. Завершается эта процедура, как и вышеприведенные, умыванием прохладной водой.

Маска из белой глины.

Вашим помощником в устранении такого явления, как черные точки, станет и маска, представляющая собой густую однородную массу разведенного с водой порошка белой глины, выдерживаемую на лице около 10 минут.

Рис от черных точек.

Такая всем известная зерновая культура, как рис – один из выходов по уничтожению черных точек. Отмерьте четвертую часть стакана риса, тщательно прополощите его в прохладной воде, а затем поместите в небольшую емкость кастрюльного типа. Залейте в ней рис кипятком таким образом, чтобы уровень воды полностью скрывал его. Оставьте на ночь. На следующий день процедите рис, измельчите до консистенции кашицы. Этой чудодейственной смеси присуще не только очищающие свойства, она может выступать в качестве скраба. Воду, оставшуюся от риса, можно выпить, так как она достаточно полезна и очищает организм.

Кефир от черных точек.

Обычный питьевой кефир, на удивление, отлично справится с задачей по устранению черных точек. Этим полезным свойством его наделили содержащиеся в нем кислоты, позволяющие обычному кефиру устранять кожное сало. Никаких мудреных махинаций этот продукт не требует – просто нанесите кефир на лицо и умойтесь через 15-20 минут. Всю полноту его чудесного действия вы оцените, являясь обладателем жирной или кожи смешанного типа.

Геркулес с кефиром в борьбе от черных точек на лице.

1 чайная ложка измельченных хлопьев геркулеса , 1/2 чайной ложки мелкой соли , чайная ложка кофейной гущи и такое же количество молотой фасоли представляют собой необходимые ингредиенты для эффективного очищающего скраба. Остается только смешать все компоненты с половиной столовой ложки сметаны и тщательно пройтись составом по проблемным зонам.

Маска мыло с солью.

Еще свои услуги в борьбе с загрязнениями пор предлагают мыло и соль. Окуните в достаточно горячую воду ватный шарик и намыльте его, добившись появления пены. Сверху на ватку положите маленькую щепотку соли и нежными круговыми движениями обработайте кожу, где имеются в наличии черные точки. Оставшуюся на лице пену не смывайте в течение 2 минут. А затем проведите умывание теплой, а затем- водой холоднее. Более результативной такая процедура будет после произведенного распаривания лица. Через 10 минут после очищения кожи мылом и солью протрите обработанные участки дезинфицирующим лосьоном. Он может быть заменен соком листьев алоэ.

Помните, что после всех процедур по очищению кожи, будет полезным протирание кожи смесью глицерина с водой и соком лимона. Это не только увлажнит лицо, но и растворит оставшийся в порах жир, сделает его незаметным.

Пена для бритья по устранению черных точек.

После процедуры распаривания лица полезным будет прибегнуть к следующему рецепту. Приготовьте емкость и выдавите в нее примерно 2 чайные ложки пены для бритья, добавьте туда же 1 чайную ложку перекиси водорода и столько же сока лимона, не забудьте про маленькую щепотку соли. Перемешайте ингредиенты, нанесите состав на страдающие от черных точек зоны, легко взбейте его пальцами, но не старайтесь втереть в кожу. 2 минуты спустя ополосните лицо прохладной водой, обработайте обеззараживающим лосьоном, используйте увлажняющий крем.

Маска из льна.

Маска из трав, несомненно, окажет вам необходимую помощь в процедуре очищении кожи. Для этого просто нужно смешать 1 столовую ложку семян льна с 1/2 столовой ложки засушенных соцветий ромашки, измельчить и растолочь смесь, залить небольшим количеством воды, доведенной до кипения, и оставить на полчаса, плотно накрыв крышкой. Получившуюся густую массу толстым слоем нанести на кожу со скоплением черных точек, а еще через полчаса смыть в два этапа- теплой и прохладной водой.

Приготовления лосьона для лица.

Стоит позаботиться об ознакомлении не только со способами, прямо направленными на борьбу с проблемой, но и с некоторыми профилактическими процедурами. Именно они обеспечат вам сияние и красоту кожи, предупредят возможные загрязнения, предотвратят ваш вопрос, как избавиться от черных точек. Одной из таких процедур является протирание лица лосьоном, уменьшающим вероятность появления черных точек. Вы легко можете приготовить его в домашних условиях, взяв 1 столовую ложку шалфея и столько же сухих соцветий календулы залив их 1 стаканом кипящей воды. После того, как 2 минуты вы потратите на кипячение состава, накройте его крышкой, дождитесь полного охлаждения, пропустите через ситечко. По возможности полученным средством протирайте кожу ежедневно несколько раз.

Лосьон из листьев алоэ.

Еще одним компонентом для эффективного лосьона станут листья алоэ. 2 столовых ложки вымытых и измельченных до консистенции кашицы свежих побегов этого комнатного растения нужно погрузить в стакан холодной воды и настаивать час. Затем вскипятите продукт и оставьте на огне от 3-х до 5-ти минут. Прекратите процесс нагрева, хорошенько закройте крышкой, оставьте остывать, процедите. Применяйте на зоне, включающей носолобную часть и подбородок ежедневно дважды – утром и в конце дня.