Как нарастить ногти акрилом на дому. Советы и рекомендации

12.01.2018

Каждая женщина, независимо от ее социального положения может позволить себе выполнить акриловое наращивание ногтей. Акриловый маникюр пользуется популярностью, поскольку служит защитой для родного ногтя, а также позволяет иметь аккуратный маникюр такой длины, которую нельзя было позволить с натуральными ногтями. На эти ногти легко наносится самый утонченный узор, и он сохраняется продолжительное время.

Подготовка ногтей

Наращивание ногтей проводят поэтапно. Вначале хорошо вымываются руки, после чего бережно снимается верхний слой ногтя при помощи крупной пилки и удаляется вся появившаяся пыль. Кутикула отодвигается маленькой пилкой.

Подготовленные ногти тщательно обрабатываются праймером. Но обезжиривать поверхность ногтевой пластины следует аккуратно, чтобы средство не попало на пальцы или кутикулу.

Формы для наращивания как сделать

Под кончиком своего ногтя следует зафиксировать форму для наращивания, которая бывает одноразовой из бумаги и многоразовой из железного материала. Бумажный вариант крепится специальными наклейками. После фиксации формы ноготь повторно обезжиривается.

Инструкция по наращиванию акрилом

Жидкость, которая, вступая в реакцию с акриловой пудрой, затвердевает и позволяет сформировать ноготь, называется ликвид. В эту жидкость окунаем кисть. В место соединения ногтя и формы укладываем немного белого акрила, формируя линию в виде скобки по краю ногтя.

Следующую небольшую порцию акрила розового тона укладываем от кутикулы до кончика белой «скобки» растушевывая по ногтю максимально гладко, чтобы сделать последующую полировку более легкой. Розовый акрил должен слегка заходить на белый тон.

Далее формируется ноготь желаемого размера. После начинается зашлифовка. Вначале в ход идет крупнозернистая пилочка и обрабатывает края. Мелкозернистой пилкой полностью прорабатывается ноготь. Железную пилку применять для акриловых ногтей нельзя.

Достичь глянцевого эффекта поможет шлифовальная пилка. Она удалит возможные царапинки.

Процедуры после наращивания ногтей акрилом

Для воспаленной кутикулы следует провести легкий массаж маслом для кутикулы. После небольшого массажа руки моются с мылом, чтобы избавится от жирного ощущения после масла. Далее на новые ногти наносится бесцветный лак.

Это основной принцип наращивания французского маникюра. Также существует акрил различных тонов, которыми можно заменять белые и розовые цвета. При желании весь ноготь делается из прозрачного акрила и на него наносится лак любых оттенков.