Маски из соды для лица. Очищающая, освежающая, от прыщей.

12.01.2018

В косметологии сода имеет применение как средство антибактериального характера. При использовании масок на основе соды можно отлично очистить кожу от морщин, прыщей и освежить кожу лица. Сейчас приведем некоторые виды масок для лица с добавлением соды, которые дадут возможность сделать кожу более свежей и красивой.

Рецепт очищающей маски из соды для лица.

Взять соды 2 части смешать с 1 частью перекиси водорода. Нанести на 15 минут. По истечению времени смоченными кончиками пальцев в теплой воде аккуратными движениями по массажным линиям снимаем маску, и увлажняем кожу кремом.

Шелушащаяся кожа лица.

Овсяные хлопья 2 чайные ложки, соды 1 чайная ложка; все смешиваем, добавляем теплую воду (нужно чтоб вышла густая кашица), и аккуратненько круговыми движениями втираем в кожу лица, выдерживаем 20 минут. Смыть с помощью воды.

Избавления от прыщей.

1 столовая ложка сливок (30% жирности), меда одну столовую ложку, 1 грамм соды. Смешать сливки с содой добавить мед, все перемешать, эту смесь держать 20 минут на лице. Смыть теплой водой.

Рецепт маски способствующий увлажнить кожу лица.

Две столовые ложки соды и одна столовая ложка оливкового масла все это смешиваем. Смывать по истечению 20-ти минут теплой водой.

Маска очищающая поры.

Крем ( специальный для бритья) одна чайная ложка, 1/4 чайные ложки соды, соли мелкой 1/2 , все тщательно смешиваем. При нанесении маски из соды, лицо нужно предварительно распарить. Держать маску 20 минут только не передержите. Смыть настойкой календулы предварительно довести до комнатной температуры.

Маска предотвращающая мешки (отечности) образовавшиеся под глазами.

1 чайную ложку соды растворяем в 1 стакане теплой воды (можно и в теплом чае). Смачиваем тампоны с ваты или марли в этом растворе прикладываем под глаза либо к векам на пятнадцать минут.

Маска для освежения кожи.

1 чайная ложка соды, 1/2 очищенного огурца, уксус (яблочный) 1/2 чайные ложки, хлопья овсяные 1 чайную ложку, 1 столовую ложку меда, яичный белок 1 шт. Все измельчить в блендере. После чего налаживаем на кожу, смываем по истечению 20-ти минут.