Нежнейшие котлетки из индейки для праздничного стола!!!

08.01.2018

Это блюдо непременно понравится всей Вашей семье, и они обязательно попросят вас приготовить его еще не один раз. Это все, потому что мясо индейки очень сочное и нежное, и потому котлетки выходят очень вкусными, сытными и полезными.

Мясо индейки считается диетическим и богатым на целый ряд минералов и витаминов, а поэтому и весьма питательные.

Используя данный рецепт приготовления котлет из индейки, Вы можете, как жарить, так и запекать, главное придать фаршу форму котлеток.

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ

Для приготовления Вам потребуется:

  • Филе индейки – 500 г
  • Картофель – 2 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • 1/2стакана воды
  • Зелень по вкусу
  • Соль
  • Перец

Картофель и лук моем и очищаем от кожуры. Крупно нарезаем лук и вместе с мясом перекручиваем на мясорубке. Картофель натираем на средней терке и добавляем к фаршу. Все тщательно перемешиваем, добавляем воду, рубленую зелень, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Еще раз все хорошенечко перемешиваем.

После этого фарш следует хорошенечко отбить, используя полиэтиленовый пакет или любой другой сподручный метод.

Когда фарш отбили, смоченными в воде руками формируем котлетки и выкладываем их на разделочную доску. Отправляем их в холодильник на 40-50 минут.

На сковороде разогреваем масло и выкладываем туда котлеты. Обжариваем их на умеренном огне до образования румяной корочки.

Также, котлетки из индейки можно запекать. Для этого смажьте маслом противень, выложите котлеты и запекайте в духовке примерно 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Важно, при приготовлении фарша не следует добавлять яйцо, иначе оно пересушит его, и котлеты получатся сухими и не сочными. Лучше добавлять тертый картофель, как указано в рецепте.

Приятного аппетита!