Рецепт Черно-Белые кексы

18.01.2018

Классические шоколадные кексы, но со сливочной вставкой посередине.

Ингредиенты (на 18-24 порции):

  • 220 г сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 1/3 + 1 стакана белого сахара
  • 1/8 + 1/2 ч. л. соли
  • 1 стакан стружки из полусладкого шоколада
  • 1,5 стакана муки
  • 1/4 стакана какао
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 ст. л. белого уксуса
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Разогреть духовку до 175°C. Подготовить формы для выпечки кексов, смазать их маслом и отставить в сторону.

В чашке смешать сливочный сыр, яйцо, 1/3 стакана сахара и 1/8 чайной ложки соли. Добавить шоколадную стружку, перемешать, отставить в сторону.

В отдельной миске смешать муку, 1 стакан сахара, какао, соду и 1/2 чайной ложки соли. Добавить воду, масло, уксус и ванильный экстракт. Замесить тесто.

Заполнить каждую форму для выпечки шоколадным тестом на 1/3, сверху добавить ложку сливочной смеси.

Поставить формы в духовку, выпекать кексы 30-35 минут.

Приятного аппетита!