Рецепт салата с курицей и кунжутом.

18.01.2018

Лёгкий, очень изящный салатик с курицей и кунжутом давно стал украшением стола в нашей семье. Очень надеемся, что это блюдо и вам придется по вкусу.

Необходимые продукты:

· 1-2 шт куриного филе,
· 2 огурца, семена кунжута, листья салата,
· 1 яйцо,
· соль,
· перец,
· петрушка,
· 2 столовые ложки соевого соуса,
· 2 столовые ложки оливкового масла,
· 2 столовые ложки 6% уксуса,
· сахар,
· 2 зубчик чеснока.

Приготовить заправку:

петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить. В соуснице соединить оливковое масло, соевый соус, уксус, щепотку сахара. Посолить, поперчить. Добавить петрушку и чеснок. Хорошо перемешать. Куриное филе отварить, остудить и нарезать соломкой. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Полить заправкой и убрать на 1 час в холодильник. Яйцо, соль, нарезанную петрушку взбить. На разогретой сковороде испечь блинчик. Готовый блинчик остудить и нарезать тонкими полосками. Листьям салата выложить дно тарелки. На листья салата переложить настоявшийся салат. Украсить полосками блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками. Приятного аппетита!