Салат «Чёрный жемчуг»

18.01.2018

Салат «Чёрный жемчуг» получается оригинальным и нежным на вкус. «Жемчуг» - это чернослив, начинённый грецкими орехами. Салат «Чёрный жемчуг» может стать украшением любого стола, как повседневного, так и праздничного.

Ингредиенты:

· 1 пачка крабового мяса,

· 200гр твердого сыра,

· 2 яйца,

· 1 стакан чернослива без косточек,

· 100гр сливочного масла,

· грецкие орехи, майонез.

Приготовление:

Чернослив залить кипятком на 20 минут, чтобы он стал мягким. Затем его начинить грецкими орехами. Яйца сварить. Салат укладывать слоями: 1 слой – 1 яйцо, натёртое на крупной тёрке; 2 слой – пол пачки крабового мяса натёртого на тёрке; 3 слой – майонез; 4 слой – 100 гр тёртого сыра; 5 слой – 50 гр сливочного масла из морозилки натёртого на крупной тёрке; 6 слой – выкладываем весь чернослив, начинённый орехами (оставить несколько штук для украшения); 7 слой – оставшееся крабовое мясо, натёртое на тёрке; 8 слой – майонез. И в том же порядке выкладываем оставшиеся продукты. Последним слоем делаем натёртое яйцо. Украшаем салат черносливом.