Салат «Русские горки» на Ваш стол

08.01.2018

Состав:

Говядина отварная — 200 гр.
Картофель — 3 шт
Морковь сырая — 1 шт
Свекла сырая — 1 шт
Капуста белокочанная — небольшой кусочек
Луковица — 1 шт
Майонез — 200-250 г
Зелень
Уксус яблочный, сахар, соль для маринада
Подсолнечное масло для жарки катофеля

Приготовление:

Луковицу режем на тонкие полукольца и маринуем (уксус+сахар+соль по вкусу) минут 30-40
Картошку трем на корейской терке и обжариваем частями в достаточном количестве масла выкладывая
обжаренный картофель на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла. Отварную говядину режем соломкой, и выкладываем в середину широкого салатника:

Свеклу и морковь трем на крупной терке (можно на корейской). Капусту шинкуем мелкой тонкой соломкой.

Овощи раскладываем кучками вот таким образом (3 кучки картошки, по одной кучке свеклы, моркови и капусты).

Далее в середину, на мясо выкладываем маринованный лук, предварительно откинутый на сито, чтобы стек лишний маринад, а на лук — майонез. Салат украшаем любой зеленью.