Салат с ветчиной по-шотландски

07.01.2018

Составляющие

· Ветчина куриная 0.28 килогрмма

· Молодой горошек отваренный – 1 банка

· Огурчики свежие 450 гр.

· Помидорчики разноцветные 5 шт.

· Подосиновики тушёные – 0.1 кг

· Рыба тилапия копчёная или палтус 160 грамм

· Фрукты: абрикос — 3 шт.

· Сыр куломмьер – 490 гр

· Салат свежий латук — 490 гр.

Способ приготовления

Рыбу и помидоры хорошо вымойте, потом у всех овощей надо удалить кожуру. И после начинаем их шинковать. Рыбу и морковь очень мелко нарубить брусочками и зелень натереть на очень крупной терке. Все остальные составные части натереть мелко. Говяжье филе и рыбное филе помойте в кипячёной водичке, обсушите и потомите в растительном и сливочном масле, после чего разрежьте соломкой.

Выкладка

Перед смешиванием подготавливаем тарелку или другую посуду в которую раскладываем листья салата с одной стороны. А на другом краю тарелки раскладываем перец нарезанный тонкими ломтиками.
Потом грибы и сыр укладываем в салатницу не перемешивая. И на верх положить базилик и мяту.

Заправка салата

Готовый салат смазываем соусом “Ткемали”, добавить уксус и тмин. Затем добавляем по вкусу водки.

Подача салата

Подаем приготовленный салат к столу разогретым в духовом шкафу. Перед подачей на посуду кладём кусочки ветчины.

Интересно знать

При работе с дрожжевым тестом, руки необходимо смазать растительным маслом и тесто не будет прилипать к ладошкам.

Приготовление

1.7 ч