Сочни с творогом

12.01.2018

Для теста На 10 порций:

· 340 г муки

· по 1 щепотке соды и соли

· 70 г маргарина

· 1 яйцо

· 70 г сахара

· 1 стол. ложка сметаны.

Для начинки:

· 200 г творога

· 2 стол. ложки сахара

· 1 яйцо

· 1 чайн. ложка муки

Как готовить:

Для теста муку просейте с содой и солью. Маргарин разомните вилкой. Яйцо взбейте с сахаром и сметаной и быстро соедините с маргарином и мучной смесью. Сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 мин.

Для начинки творог протрите через частое сито, перемешайте с сахаром, яичным белком и мукой. Можно добавить немного тертой лимонной цедры.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте круги диаметром около 7 см. В центр каждого положите немного получившейся творожной начинки. Сложите пополам и смажьте яичным желтком.