Судачок в кунжуте. Рецепт для приготовления судака (фото)

07.01.2018

Рецепт приготовления судака с кунжутом на вине.

· 800 грамм филе речного судака;

· 4 небольших помидора;

· 4 столовых ложки муки;

· 300 грамм белого вина;

· по 1 пакетику (25 г) тмина и сладкого молотого перца;

· 50 граммов растительного масла;

· 50 граммов сливочного масла;

· пучок укропа;

· соль по вкусу.

Для гарнира:

· 200 грамм корня сельдерея;

· сок половины лимона;

· 2 яйца;

· 1 стакан кунжутного семени;

· 1 стакан растительного масла;

· 4 столовых ложки муки; 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

Окуните в кипяток на 10-15 секунд помидоры, достаньте, снимите с них кожицу и порежьте кубиками. Разделайте филе судака на пластины толщиной 1,5 см. Запанируйте рыбу смесью из муки и перца. В разогретую до 200 °С сковороду налейте растительное масло, а затем добавьте сливочное масло и обжаривайте кусочки филе в течение 7 минут. Затем добавьте помидоры, вино, тмин, мелко нарезанный укроп и соль. Для гарнира очистите корень сельдерея и порежьте полукольцами толщиной 1 см. Отваривайте в кипящей подсоленной воде 20 минут. Достаньте, охладите, запанируйте сначала в муке, затем во взбитых яйцах, а после — в кунжутном семени. Разогрейте сковороду и обжарьте во фритюре . Перед подачей на стол судака сбрызните соком лимона.