Торт с грушами и медовой карамелью к праздничному столу.

Привычный фруктовый пирог иногда может предстать в совершенно неожиданном виде: блестящим, хрустящим, немного манерным и по-французски изысканным. Стоит только поплыть по кухне томному медовому аромату - как хочется придумать на вечер что-то особенное: надеть маленькое черное платье, зажечь свечи, разлить по бокалам шампанское, болтать о Париже. Тем более с шампанским этот торт отлично сочетается.

Этот торт - палочка-выручалочка, если к вам нежданно нагрянули гости. Или просто захотелось испечь что-то оригинальное, но не сверхсложное. По сути, перед вами упрощенная версия классического французского десерта tart tatin - знаменитого «перевернутого торт ». Только тут не нужно глазировать фрукты на сливочном масле и засовывать торт в духовку начинкой вниз. Абсолютно никаких сложностей, если правильно выбрать ингредиенты. Прежде всего груши - плотные, не слишком сочные, зимние сорта (например, зеленый Конференц) здесь отлично подойдут. Такие груши не расквасятся, сохранят ровность строя при выпечке, а значит - и безупречный внешний вид. Мед берите самый пахучий, который найдете (при условии, что его запах вам действительно нравится), - зимние груши не такие душистые, как летние. А значит, нотки меда и сливочного ликера только улучшат их букет».

Что нужно приготовления торта с грушами и медовой карамелью:

· 3 яичных белка

· 120 грамм муки

· 1/2 чайные ложки разрыхлителя

· 2 чайные ложки молотой гвоздики

· 3 столовые ложки ликера Baileys

· 60 грамм сахарной пудры

· 2 столовые ложки меда

· 2 столовые ложки сахара

· 2 крупные груши

· сливочное масло (чтобы сказать форму)

· грецкие орехи (для украшения)

Порции: 4-5, подготовка: 15 мин, приготовление: 30 мин

Вкусно покушать любят не только взрослые, но и дети, особенно, если это какой-то торт с грушами и медовой карамелью.

Приятного аппетита!