Торт "Шоколадно-грушевое искушение"

08.01.2018

Ингредиенты:

Немного сливочного масла для смазки

225г темного шоколада (поломать)

5 яиц (отделить белки от желтков)

150г сахарной пудры

125г несоленого размягченного масла

4 столовой ложки апельсинового ликера (например,"Куантро")

Для украшения:

Немного какао, миндаль в шоколаде и шоколадная стружка

Для крема:

142 мл жирных сливок

225 г шоколада (мелко поломать)

4 яйца (отделить белки от желтков)

2 средние спелые груши

Приготовление:

1.Смажьте разъемную форму маслом и покройте стенки пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2.Расплавьте шоколад для теста на водяной бане (миска с шоколадом не должна соприкосаться с водой). Снимите с огня.

3.В отдельную миску поместите яичные желтки с сахарной пудрой, поставьте ее на кострюлю с кипящей водой. Взбивайте миксером до упругой массы. Порциями добавляйте масло (продолжая взбивать). Затем в массу введите растопленный шоколад.

4.Взбейте белки в крепкую пену, введите в шоколадную смесь. Залейте тесто в форму и выпекайте 50 минут, пока корж не начнет подниматься, а его поверхность-трескаться. Достаньте корж из духовеки и остудите.Через час выньте из формы и разрежьте вдоль. Положите вержнюю часть торта срезом кверху обратно в форму и полейте 1/2 ликера.

5.Для крема слегка взбейте сливки. Растопите шоколад, немного остудите, затем аккуратно введите яичные желтки. Полученную смесь добавьте в сливки. Миксером взбейде яичные белки в крепкую пену и дабавьте в шоколадную массу.

6.Очистите груши, нарежьте четвертинками. Разложите по коржу, находящемуся в форме. Полейте ликером. Распределите крем так, чтобы он стекал по краям. Накройте пленкой,поставте на ночь в холодильник.

7.Накройте вторым коржом, достаньте торт из формы, подровняйте края ножом. Украсьте верх и края какао, миндалем и шоколадной стружкой.

Время приготовления:

2 часа 20 минут,

12 порций по 475 ккал