Торт "Сладкая горка" - рецепт для. Торт на Рождество!

Торт "Сладкая горка"

Ингредиенты:

Для теста:
200 г маргарина
3 яйца
1 ст сахар
3 ст муки
0,5 ч ложки соды (погасить уксусом),

Для крема:
500 г сметаны
1 ст сахара

Для глазури:
2 ст ложки сметаны
2 ч ложки какао
3 ст ложки сахара
100 г сливочного масла

Приготовление торта Сладкая горка.

Замешиваем тесто.
Необходимо растопить маргарин и взбить со стаканом сахара.
Добавляем яйца, постепенно добавляем муку и погашенную уксусом соду и замешиваем некрутое тесто.
Не большую часть готового теста раскатываем в корж - это наша основа. Выкладываем на противень
Из оставшегося теста формируем шарики и тоже выкладываем их на противень.
Выпекаем корж и шарики в духовке до готовности. Готовятся очень быстро.

Сметанный крем.
Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин.

Для шоколадной глазури: сметану довести до кипения, добавить сахар, какао и масло. Все растопить, помешивая, до загустения.

Затем готовый остывший корж выкладываем на блюдо, смазываем обильно кремом.
Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу.
Сверху украшаем торт шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!!!