Как летчики прикрыли собой Путина в Сирии

07.01.2018

Если кто не в курсе, ПЗРК – это переносной зенитно-ракетный комплекс. Ракета, которая летит на тепло. И, действительно, в самый канун пресс-конференции, Путин совершил неожиданный, ну как сказать, это был сразу и дипломатический вояж и где-то армейский марш-бросок на ближний восток, Египет, Турция, но до этого вот та самая Сирия.

Кстати, характерная деталь, в Сирии Путин спускается по трапу, через секунду его встретит ассирийский руководитель Асад, но первому тропа своего главнокомандующего это российские военные. Это ведь российская база в Сирии.

Но вернемся к тому, как президентский самолет еще только подлетал к базе. Маневрирование проходило над Средиземным морем, а вот уже и те самые истребители сопровождения ВКС России, которые прикрывали борт номер один. Путин помахал летчикам, но кому точно?

Сирия

Российская военная база Хмеймим вот это многоцелевой истребитель су-30см поколение 4 + +

то есть, самый современный. Предназначен для завоевания господства в воздухе, неплохо получается потому, что этот истребитель способен уничтожать цели и на земле, и в небе, в любых условиях, ночью, днем, в дождь. Именно эта машина сопровождала на этой неделе в небе над Серией борт номер один, в котором сюда на военную базу прибыл президент России Владимир Путин