Как сделать длинные яйца дома

07.01.2018

Без лишних слов, вы видели обложку ролика. Длинные яйца сегодня в меню. Поехали! Нам понадобится яйцо, стакан и две металлические трубки.

Итак, я буду использовать стакан из-под франчпресса для кофе. Теперь нальем воды в высокую кастрюльку. Поставим в нее наш стакан. Законы природы не позволят ему спокойно стоять на дне, так что поставим сверху груз. Включаем средне-большой огонь, пусть закипает. А мы тем временем отделим белок-желток у 10 яиц. Да-да.. Расточительные прямые яйца. Ужас. Кстати в этом процессе я использую три тарелки. Будет немного обидно, если вы правильно отделите 9 яиц, а с последним бухнете и желток. Так что, если правильно отделили - белок переливаем в общую миску. Все просто. Не вздумайте бухать холодный стакан сразу в кипяток. Он должен нагреваться параллельно с водой. Теперь переливаем подготовленные белки, ставим обратно в миску и накрываем крышкой. Минут 25-30 хватит, чтобы белок крепко схватился. Как только вода закипела, убедимся, что ее уровень доходит до краев стакана, но не прошивается в него. Самое трудное позади:). Пусть время сделает свое дело.

Достаем наш стакан. Берем любую полую трубку диаметром с желток, и ставя ровно посередине вдавливаем внутрь. Теперь прокручивая, вынимаем. Белок внутри. Можем его выдуть. Отличный перекус, кстати, пока вы будете возиться дальше. Ну и конечно вы все правильно думаете - заколотим слегка желток и вливаем в образовавшуюся пустоту. Отправляем снова стакан в миску, накрываем и оставляем кипеть еще мин 25. Часть воды выпарилась, конечно, так что подлейте еще при необходимости. На готовку этих странных яиц нас подтолкнула Дания - страна в мире, где есть промышленный выпуск данного продукта. Так что, походу, мы первые в мире, кто приготовит эти яйца в домашних условиях. Я имею ввиду, по - настоящему приготовит, не та рыготина, которая в интернете. Ну а с нами, разумеется, и вы. Потому что нет ничего более увлекательного, чем потратить два часа личного времени вместо привычных 10 минут, чтобы сварить яйца, верно? Дальше берете стакан чуть меньшего диаметра. Мы же взяли набалдашник от электрической молотилки для перца. И снова та же процедура. Вдавливаем хорошенько, прокручиваем и вынимаем. Осталось лишь легонько потрясти и длинное яйцо перед вами. Смотрите какое ровненькое. Серьезно, мы можем открыть свое производство. Ну и конечно давайте его порежем.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал