6+1 способ путешествовать во времени

08.01.2018

Начать я думаю стоит с того, что я люблю читать. Читать все подряд. Художественную литературу, научные статьи, эзотерические и религиозные труды. Мой мозг любит поглощать информацию в целом.

Тема путешествий во времени встречается во всех жанрах и видах произведений. Эту тему обыгрывают в кино, ставят по ней спектакли. На ней даже жулики наживаются. В общем "прыгнуть" во времени туда или обратно актуально и интересно многим. Для простоты и классификации способов я начал с деления на 2 вида - сам и не сам. Потом и их поделил. Потом забил и решил все написать просто по порядку.

Самостоятельные и не очень способы увидеть Пушкина или своих далеких потомков лично.

1) Машина времени

Стационарная как в книге Герберта Уэлса (простите за банальность), автомобиль из фильма "Назад в будущее", джакузи из одноименного фильма, "маховик времени" из книг о Гарри Поттере. Все приблуды, приспособы и предметы. Да хоть палочка феи Динь-Динь (не плеваться, я знаю, что палочки у нее нет, да и во времени она вроде не путешествовала). В общем все материальные и физические предметы, приборы и конструкции, что дают нам возможность путешествовать во времени пускай лежат в этом пункте.

2) "Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете"

Что-то не помогло, нужен кто-то! Добрый волшебник, инопланетяне, неожиданно талантливый таким даром алкаш. Все равно. Главное, что нам сие не дано. Сидим, грустим, а тут "здравствуйте" и полетели. Единственный фактор, который отличает этот пункт от предыдущего, так это то, что "помогаторы" дышат.....хотя не ручаюсь за инопланетян.

3) Скорость

А вот этот метод наиболее физически и математически обоснован в реальном мире. Дело в то, что двигаясь со скоростью (и чем ближе к скорости света, тем круче) начинают происходить интересные вещи. А именно то, что относительно не двигающегося его-кого-либо, то или тот, кто мчится - перемещается во времени в будущее. Это путь только в одну сторону, но он гарантирован. Есть даже мысленный эксперимент "парадокс близнецов", который рассказывает о том, какими разными талантами могут обладать два, вроде внешне столь похожих человека. В общем дело было так.........

Родились два близнеца. Росли. Один спортом с детства занимался, другой курить бегал за угол школы. Взрослели. Спортсмену попу подстрелили за кражу яблок, куряка бежать долго не смог, свалился под куст, его и не заметили.....Короче.....не важно почему и за какие заслуги, но один из них полетел в космос, а другой остался на земле готовить "хлеб да соль" к прибытию братца. Вот тут и начинается интересное. Дело в том, что летал наш космонавт на ракете с супер двигателем, работающем на пустынных червяках, а двигатель такой скорость почти световую позволяет развивать. Так что летал он быстро. За два года всего дела все сделал и приземляется снова на землю. Выходит такой, а там дед его встречает значит с караваем. Он такой "дедуля, а что же это братец мой любимый не пришел? Неужели я в космос, а он мне с другим братом изменять (ересь нес короче, одиного в космосе, вот и мысли лезут бредовые). А дед его стук костылем по башке и говорит "Да ты брательник ох...., да ты пи....., не узнал меня ху....? Это же я и есть твой брат!"

Как так? Да вот именно так. Это реалия нашего мира. Физики докажут. Подробности больше говорить не буду и так много настрочил. Вывод: чем быстрее бежишь от хозяина яблок, тем скорее закроют дело за истечением срока давности.

4) Выход в иное измерение

Этот метод из разряда "скучной науки". Я постараюсь кратко. Вот живем мы в трехмерном пространстве. Длина-ширина-высота. Это все что у нас есть. И время мы не видим и не чувствуем материально как стакан молока на ночь именно потому, что измерение (хр.... фиг знает какое по счету) нам недоступно. Вот и ворочаемся мы тут и сейчас на кроватке своей, потому что взяли к молоку еще и печеньку, и накрошили под себя, а не отматываем время и оставляем гадский кондитерский продукт к утреннему кофе.

5) Религия, эзотерические практики и даже магия.

Эти методы пожалуй первые наиболее самостоятельные в достижении. За них можно погладить себя по головке приговаривая "саааам, без машинок, ракет, мам пап и кредитов". Тут не важно, что может и сам сделал предмет позволяющий пощекотать пятку Александра Македонского. Здесь важно вообще отсутствие прокладки между нами и властью над временем (ну в материальном смысле естественно). По факту будь то магическое заклинание или молитвы ежедневные, они и есть эта "олвейс супер найт", но....не такая материальная. Как время. Вот оно все вроде и есть, но "посчупать Машку за ляшку" не выходит. Хотел я сначала разделить и религию и магию, но это все на самом деле одно и тоже как метод. Мистика, вера, дух.....Оставим это, главное суть понятна.

6) Перенос сознания

Этот метод путешествия я отделил от предыдущих, хотя сам способ может достигаться как магией, там и прикосновением к супер-пупер ручке подаренной снежным водяным. Тут уже другое условие существования в ином времени. Одно дело самому сверкать голой жо.... головой, другое только мозги сохранить, а вот в зеркале видеть мореплавателя Кука, которого знаешь, что вот-вот скушают аборигены. Эх. Хотел с Джеймсом Куком познакомиться, а придется изучать изнутри кишки Гавайских аборигенов (З.Ы. доподлинно о смерти этой исторической личности не известно). Плюсы у этого метода тоже есть. Ты уже знаком с местными и не надо рассказывать кто ты и что на тебе свитшот, а не "шо за х... на этом холопе?". Интересно только одно - сам выбираешь в кого поместишься или повезет-не повезет?

Способ 7 САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ

Называется он так - ФЕЗКТВЯВНВК, что расшифровывается как Фиг Его Знает Как Так Вышло Я Вообще Не В Курсе. История нашего мира неоднократно нам доказывала и показывала, что многие вещи происходят случайно и неожиданно. Они просто случились и только после того начали рассматриваться как имеющие место быть. Да люди многое нафантазировали, придумали, рассчитали и т.д. и т.п. НО! Лично я всегда был сторонником так называемого "Закона Мерфи" который дает понять, что как не старайся, выйдет то, чего не ждешь. А выйдет оно потому, что из бесчисленного числа вариантов и шансов, оно имеет место быть.

На этом все. Ставьте класс, плюйте - не важно. Вам не сложно, а мне приятно, что роботы еще не захватили землю.