Стройная беременность/Питание во время беременности

14.01.2018

Всем привет!

Я бы хотела поговрить с вами о питании во время беременности!

Хотелось бы отметить очень важный момент, чем меньше вы наберете вес во время беременности, чем меньше вес наберет ваш малыш, тем проще вам будет его РОДИТЬ.

Тем легче пройдут ваши роды.Тем больше вероятность, что ваши роды будут легкие , быстрые, без разрывов, без разрезов и всяких неприятных вещей.

Как только вы узнали о том, что вы беременны, вы сразу должны понимать , что желательно , чтобы ваш ребеночек был не больше 3 кг. Иначе 4 кг ребенка родить очень тяжело, и это большая вероятность кесарево-сечения. А это плохо.

Поэтому в 32 недели , когда вам делают УЗИ, вес вашего малыша должен быть 1800 гр. Чем больше вы кушаете, тем больше у вас малыш. И вы должны это понимать. И это на самом деле важно , потому что если роды пройдут легко и быстро, и без разрывов , то вы потом очень быстро восстановитесь. А если будут какие-то проблемы, то вам же будет сложнее восстанавливаться .Если живот не большой и плод не большой, то никаких растяжек нет, но это конечно зависит и от физиологических особенностей организма.

В общем я хотела сказать, что в основном все в ваших руках.

Во первых у вас конечно должен быть позитивный настрой, вы должны думать о хорошем во время беременности да и вообще в принципе по жизни.

А во вторых кушать не много. Это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ , и ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Вам нужно хорошо отдыхать , высыпаться и конечно не забывать про физическую активность. Например бассейн.

Всем нам известно, что самое главное правило есть по немногу и часто. Это правило действует не только для беременых, но и в принципе для всех людей , которые следят за собой и хотят сохранить себя в форме.

Ну а что касается беременных , это особенно актуально.

Давайте начнем с завтрака. Завтрак самый самый плотный. Можно кушать кашу, это может быть овсянка, гречка, пшенка либо рисовая каша. Бутерброд с маслом и сыром - 2шт. и можно позволить сладкое(шоколадки, булочки, выпечка и все что угодно)

На перекус можно использовать яблоко, либо йогурт, либо творог, ну что-то такое достаточно легкое и полезное.

На обед овощи , овощные салаты с небольшим количеством рыбы,мяса.

На ужин практически тоже самое , что и на обед. В любых вариациях, либо на пару, либо тушеные.

Перекусом могут считаться либо кефир, либо орехи. Т.е. все что угодно, но пища должна быть максимально полезная.

Примерно за месяц до предпологаемых родов , начиная с 34-35 недели беременным следует исключить из своего рациона белок животного происхождения, т.е мясо, рыбу и молочные продукты . Кисломолочные продукты остаются. Это приводит к накоплению в организме женщины витамина А, т.е. роды будут проходить легче.

На 37-38 убрать хлеб и каши, т.е. останется только растительная пища и кисломолочные продукты. Это позволяет кишечнику оставаться не загруженным.И малыш уже очень большой, и организму тяжело переваривать тяжелую пищу.

Что касается дня родов, в этот день вообше не стоит кушать . После того как вы почуствовали первую схватку, кушать не стоит, стоит пить только воду. Во-первых во время схваток может появиться тошнота, а во-вторых кишечник должен оставаться свободным, потому что после родов очень тяжело ходить в туалет.

Для того чтобы много не набрать во время беременности , вы с самого первого дня должны кушать по чуть-чуть и 5-6 раз в день.Это самое главное и самое основное правило. И ужин должен быть в 7-7.30 вечера. Для того чтобы все успело хорошо перевариться, усвоиться.

Ну вот пожалуй все, что я хотела сказать.