10 лживых советов, которые вам рассказывают, о том как найти работу

18.01.2018

1. Занимайтесь тем, что вы любите, и деньги к вам придут

«Занимайся тем, что ты любишь» - отличный совет - если кто-то захочет заплатить тебе за то, что ты любишь. А если ваша страсть в жизни - подводное плетение корзин, зарабатывать себе на жизнь будет намного сложнее, чем если бы ваша мечта была быть хирургом.

Многие люди, которые « заботятся» о вашем благополучии, но знают намного меньше, чем я, и наполняют ваши уши хорошими вдохновляющими высказываниями, такими как« следи за своим сердцем, и деньги будут следовать за тобой ». Все хорошо и приятно, но трудно быть счастливым, когда в вашем бумажнике пусто, а кредитор звонит вам три раза в день.

2. Есть такая вещь, как идеальная работа

Они называют это работой по какой-то причине. Идеальные рабочие места похожи на единорогов: их не существует. Даже отличная работа, которую вы обычно любите, может иметь свои недостатки - у вас будут дни, когда что то пойдет не так, и придется иметь дело с неприятными клиентами или столкнуться с коллегой. Хуже того, если вы одержимы идеей создать «идеальную» карьеру, вы можете разочароваться и разочароваться.

Вместо того, чтобы искать работу своей мечты, ищите свою «хорошую работу».

Совершенство - это странная цель в выборе карьеры. Мы учимся не ограничиваться совершенством, когда речь идет о выборе праздников, домов или партнеров, так почему мы одержимы идеей о работе, которая исполнит все наши фантазии о работе? Когда люди думают о том, чтобы получить свою идеальную роль, они попадают в ловушку «все или ничего». Это своего рода вызов вселенной - дайте мне все сейчас или оставите меня в покое. Что, конечно же, показывает, насколько пассивна вся идея: вы можете говорить о «нахождении» совершенной работы, но втайне вы надеетесь, что она найдет вас. Глубокая, темная тайна «всего или ничего» заключается в том, что она дает мне разрешение делать абсолютно ничего.

3. Не прыгать с места на место

«Специалисты по карьере» говорят людям не о работе, а о прямом смысле этого выражения.

Перескакивание между работодателями заставило вас выглядеть безнадежным и нелояльным, но существуют нюансы, такие как, сокращения или низкая зарплата.

Если вы хотели продвинуться вперед, вам нужно было придерживаться той же компании в течение многих лет. Но дни пожизненной занятости давно прошли, и работодатели больше не так пугливы о найме людей, особенно если вы не молоды.

Если вы прыгали с места на место, важно иметь возможность рассказать историю о вашем опыте, о том, что вы узнали из каждой позиции, и о том, как эти роли помогли вам прояснить вашу работу цели и навыки, необходимые для этой вакансии.

4. Вы должны начать свой собственный бизнес

Это не так просто, как просто умение и продажа. У вас должно быть то, что люди хотят покупать у вас больше, чем хотят купить его у ваших конкурентов. Вы также должны иметь возможность продавать себя, заниматься финансовой неопределенностью, иметь некоторые средства в качестве стартовой площадки и преодолевать множество других проблем. Это не лекарство для всех, кто не может найти работу или недоволен своей карьерой.

5. Образование даст вам работу

Давным-давно, обучение в ВУЗе или колледже было проходом, который доставил бы вас прямиком в средний класс. Теперь, имея в руке диплом, вас не обязательно приземлит на работу, поскольку выпускников обнаружилось слишком много. Хотя верно, что люди, которые пошли в ВУЗ, зарабатывают больше, чем те, у кого только есть диплом о среднем образовании, вам все равно нужно проявить себя, если вы хотите приземлиться на нужную вам позицию.

Поколениям студентов сказали, что, если они получат высшее образование, они легко найдут работу после этого. К сожалению, это уже не так ясно. Ученые степени больше не открывают двери так, как было раньше, и слишком много новых выпускников остаются безработными или неполноценными в течение месяцев или даже лет, поскольку работодатели выбирают более опытных кандидатов.

6. Вы должны стремиться стать начальником

Немногие люди наслаждаются своим начальством. Так что неудивительно, что многие мечтают о том, чтобы сделать то, что им нужно, чтобы сделать их вышестоящим. (Кроме того, будучи большой рыбой, вы получаете самую большую зарплату, верно?) Но предположение, что каждый должен стремиться попасть на вершину корпоративной пищевой цепи, является ошибочным, а если вам не нравится управлять другими людьми и вы счастливы делать то, что вы сейчас делаете, движение вверх по лестнице может на самом деле сделать вас менее удовлетворенными вашей карьерой.

Вы когда-нибудь работали в тесном контакте с генеральным директором? Это может быть отличная работа, но она также может высосать все соки. Как и любая работа, она требует определенного темперамента и набора навыков.

Итак: найдите работу, которая соответствует вашим навыкам и темпераменту, не думайте, что «Вау!» рабочее место будут полезно для вас.

7. Тяжелая работа всегда вознаграждается

Говорят люди. Но твердая правда заключается в том, что трудящиеся не всегда вознаграждаются за свои усилия. Гостиничные горничные и грузчики делают тяжелую, физически сложную работу, но, как правило, платят им очень мало. Работники белых воротничков могут положить всю свою жизнь на свою работу, но все же остаются останутся на задних позициях в пользу людей, которые более способны рекламировать себя.

Если ваши цели состоят в том, чтобы продвинуться вперед, вам нужно сделать больше, чем просто просиживать длинные часы. Изучение новых навыков, воспитание трудовых отношений и обучение других людей выполнению заданий, которые вы хотите сделать, помогут вам получить столь желанную рекламу.

8. Вы должны спланировать свою карьеру

В какой-то момент, кто-то - инструктор, учитель или родитель - возможно, сказал вам, что вам нужен план вашей карьеры. В принципе они правы. Большинство людей не собираются поступать в хорошую работу, не имея хотя бы немного усилий и предусмотрительности. Если вы хотите быть полицейским, врачом или инженером-программистом, вам нужно выяснить, какие шаги вы должны предпринять, чтобы это произошло. То же самое, если вы надеетесь переключиться в другую сферу или получить новую работу в ближайшем будущем. Но идея, что вы можете наметить всю свою карьеру, а затем следовать по этому пути без каких-либо отклонений, - это миф. Жизнь вставит свои коррективы.

Новые отрасли производства или совсем новые. (Двадцать лет назад никто не планировал быть разработчиком приложений.) Ваши приоритеты могут измениться. Появятся новые возможности. Хотя цели имеют важное значение, которое твердо удержит вас.

Таким образом, вы можете наметить все курсы, которые вы хотите, но гораздо лучше просто быть готовыми и гибкими для возможностей, которые к вам придут.

9. Вы должны любить свою работу

Если вам посчастливилось любить свою работу, отлично. Но если работа, не дает сделать улыбку на вашем лице, не отчаивайтесь, все в порядке. Множество людей имеют рабочие места, которые они просто терпят и все еще могут иметь полноценные условия, удовлетворяющие их жизни.

Есть много людей, которые живут счастливыми, исполняя жизнь и не любят работу, которую они выполняют. Это нормально, чтобы не любить свою работу. На самом деле, одна из лучших вещей, которую вы можете сделать, это избавить себя от стресса, который возникает из-за анализа «фактора выполнения» вашей работы или нахождение «идеальной работы». Как только вы это сделаете, вы можете действительно осознать, насколько велика ваша работа - все это засчитывается.

10. Деньги принесут вам счастье

Все слышали клише о том, что за деньги счастье не купишь. Но это не мешает людям думать, что если бы у них была большая зарплата или была получена премия, их жизнь была бы лучше. Но, деньги сделают вас счастливее только до определенного момента, когда вы не будете беспокоиться о том, что накрыть на стол, или про крышу над головой.

Как только вы достигните определенного потолка, больше деньги не обязательно улучшат вашу жизнь. Постоянное преследование больших финансовых вознаграждений может принести определенные выгоды, такие как более красивый автомобиль или больший дом, но больше счастья не появляется. Одно исследование даже показало, что победители в лотерее большого джекпота не были более счастливыми, чем другие люди. Если вы делаете достаточно для удовлетворения ваших основных финансовых потребностей, вам может быть лучше сосредоточиться на других вещах, которые сделают вашу жизнь лучше, будь то у вас большее количество времени, чтобы провести его с семьей, увлекаться любимым хобби или просто читать хорошие книги.

P.S. Подписывайтесь на канал "С Миру По...", и узнавайте больше нового и полезного