Этот статья может стать, единственным способом избавления от целлюлита

15.01.2018

Для девяти из 10 женщин и одного из 10 мужчин целлюлит - суровая реальность. На рынке есть бесчисленные кремы, рецепты и альтернативные методы лечения, которые гарантируют избавление от целлюлита.

Чаще всего пользователи разочаровываются, и остаются со своей проблемой, - все тем же целлюлитом.

Хотя исследования и показывают, что конкретных данных о том, что поможет избавиться от целлюлита, не так уж много. Мы попытаемся выяснить, что не работает, и какие методы лечения лучше других. Ниже вы узнаете, об одном верном шаге, который вы можете предпринять, что бы избавиться от целлюлита в долгосрочной перспективе.

Что такое целлюлит в действительности

Мы все знаем, что целлюлит - это дряблая, ухабистая кожа, так называемая «апельсиновая корка»- от которой мы желаем избавиться. Он чаще всего встречается на ваших бедрах и ягодицах, но может возникать в других областях.

Целлюлит возникает, когда жировые отложения проходят через соединительную ткань под кожей, называемой волокнистыми связями. Это и создает ямочный вид. Это структура жира, а не накопление жира, которое действительно вызывает целлюлит. Примерно у 80- 90% женщин имеется целлюлит в какой-то момент.

Это чаще встречается у женщин из-за неравномерного распределения жира, мышц и соединительной ткани.

Итак, что на самом деле вызывает целлюлит?

Существует множество мифов, связанных с целлюлитом. Реальность такова, что ваши гены, уровень гормонов и возраст являются основными факторами развития целлюлита.

Гормоны, такие как эстроген, инсулин, гормоны щитовидной железы и пролактин, влияют на возникновение целлюлита. Ваш возраст также является основополагающим; вораст приводит к тому, что кожа становится менее эластичной, тонкой, и более склонна к провисанию. А, так же и другие сопутствующие факторы - ваш рацион, уровень активности и вес.

Вы можете попробовать бороться с целлюлитом кремами

На рынке существует множество кремов, которые утверждают, что уменьшат целлюлит или полностью избавят вас от него, в состав этих кремов входят ингредиенты, которые способствуют рассасыванию жиров, или содержат витамины и растительные экстракты.

Хотя некоторые данные свидетельствуют о том, что крем на основе ретинола помогает уменьшить целлюлит, результаты невелики. В основном, эти актуальные крема работают мало или совсем ничего, они с большей вероятностью помогут с похудением и восстановлением контура тела, что не то же самое, что целлюлит.

Изменение вашей диеты может помочь

Ваша диета сама по себе не будет полностью влиять на целлюлит, однако она может играть определенную роль в его развитии. Употребляйте в пищу хорошо сбалансированные продукты с большим количеством клетчатки, чтобы уменьшить воспалительные процессы и поддержать здоровый вес. Употребляйте большее количество воды, и ваша соединительная ткань будет здоровой.

Дерматологи рекомендуют продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, таких как лосось. Эти омега-3 уменьшают аппетит и воспалительные процессы низкого уровня и восстанавливают и укрепляют ткань и волокна кожи.

Темные ягоды, такие как черника и ежевика, также помогут бороться с целлюлитом. Они улучшают производство коллагена, который создает новую кожную ткань, улучшая тон и текстуру кожи.

Массаж так же помогает

Некоторые специалисты утверждают, что массирование области, подверженной целлюлиту, увеличит кровоток, уменьшит накопление жидкости и, как следствие, заставит «апельсиновую корку» исчезнуть.

Тем не менее, есть один метод. Эндермология - это тип механического массажа. Сторонники этой техники утверждают, что глубокий массаж разрушает соединительную ткань, которая вызывает появление ямочной кожи.

В то время как массажные методы, такие как эндермология, могут улучшить вашу кожу, они обычно не предоставляют долгосрочные преимущества.

Единственное истинное решение - это работа над собой

Люди всех форм, размеров и возрастов подвержены целлюлиту. Исследования показывают, что наиболее эффективное лечение, особенно для людей с избыточным весом, - это избавление от лишних килограммов, и одновременный набор мышечной массы.

Если вы потеряете вес и замените его мышцами, у вас останется прежняя форма, жировая прослойка уйдет, и ваше тело в конечном итоге будет выглядеть более упругим и жестким, что уменьшит очевидный вид целлюлита.

Не пытайтесь использовать хирургический метод

Хирургия не лучшее решение вашей проблемы.

Некоторые врачи и пластические хирурги предлагают быстрые исправления, такие как инъекции и липосакция, чтобы решить проблему целлюлита. Исследования показывают, что это не самое лучшее для вашего здоровья, и может на самом деле сделать вашу кожу более постаревшей.

Мезотерапия - метод инъекций, используется для «поощрения разрушения и уменьшения целлюлита» и включает химические вещества, такие как аминофиллин, гормоны и фосфатидилхолин.

Большинство врачей не рекомендуют мезотерапию из-за риска заражения, сыпи и т.д. Липосакция - это процедура удаления жира, используемая в основном на бедрах, ягодицах и брюшной полости. Многие врачи все же предлагают это, но это не сработает и может заставить кожу выглядеть более ямочной, удаляя слишком много жира.

P.S. Не забудьте подписаться на канал "С Миру По...", если Вам было интересно.