Почему в России жить хорошо: простые доказательственные факты

08.01.2018

Почему в России жить хорошо?

Алтай
Алтай

Привычка ругать свою страну у нас в крови. Мало кто из россиян не мечтает перебраться в теплую и богатую заграницу, где жизнь, как водится, сразу станет счастливой и беззаботной. Мы часто жалуемся на безденежье, цены, климат и правительство… Ведь это так легко – находить недостатки в окружающем мире. Гораздо труднее разглядеть то, что выгодно отличает нашу жизнь от манящих реалий Запада.

Россия замечательная страна и это можно спокойно и аргументировано доказать.

Первый,  самый важный аргумент — в России очень дружелюбные люди.

Где еще так искренне и самозабвенно любят, как в России? Браки у нас заключаются по любви, без всяких контрактов. У нас самый богатый язык! Мы можем одни и те же эмоции выразить сотней разных слов! Мы обожаем общаться. Русские люди – самые дружелюбные! Они всегда готовы перекинуться словечком в очереди за хлебом или в трамвае, а также обсудить с незнакомцами как политику государства, так и подробности своей личной жизни. Притом в России практически отсутствует этикет. Никто нигде не ждет от вас аристократических манер. В Европе всё иначе. В любой среде (профессиональной и культурной) есть свои правила приличия, формы поведения, согласно которым надо действовать, и их нарушение, в отличие от сказок, демонстрируемых нам Голливудом, совсем не приветствуется.

В России самая красивая и разнообразная природа.

Каждый кто побывал в нашей стране всегда восхищался красоте нашей природы! Ни одно европейское государство не может сравниться с нами по разнообразию мест для отдыха. В России есть теплые и холодные моря, выход к океану, уникальные чистые озера, реки, леса, тайга и горы всех размеров, причем в разных поясах, целебные источники, гейзеры, горячие ключи, водопады, ущелья, сталактитовые пещеры, лечебные грязи, возможности для спортивного туризма, исторические места, раскопки, множество мест паломничества для верующих и многое другое.
Мультинские озёра. Республика Алтай, расположенный на северном склоне Катунского хребта.
Мультинские озёра. Республика Алтай, расположенный на северном склоне Катунского хребта.
Кижи. Республика Карелия, музей деревянной архитектуры под открытым небом
Кижи. Республика Карелия, музей деревянной архитектуры под открытым небом
Куршская коса. Калининградская область
Куршская коса. Калининградская область
Озеро Байкал, самое глубокое озеро на планете, крупнейший природный резервуар пресной воды.
Озеро Байкал, самое глубокое озеро на планете, крупнейший природный резервуар пресной воды.

Ни в одной стране так красиво не наряжаются на праздники как в России.

Наши женщины любят одеваться всегда ярко. Дай им только повод, чтобы вытащить из шкафа самое цветастое, блестящее платье, да и без особого повода русские девушки выходят на улицу, как на подиум. Европейские женщины в повседневной жизни предпочитают все серое, черное, коричневое, тусклое… То ли дело русские красавицы в пестрых сарафанах! Я не говорю, что все одеваются модно и со вкусом, нет, но в нарядности и яркости россиянам нет равных.Также многие иностранцы любят русских женщин и женятся на них.

В России самое доступное образование.

В большинстве европейских стран и США правительства не стремятся сделать всех граждан высоко образованными – ведь это совсем не нужно, поскольку для работы по многим специальностям достаточно среднего специального образования, а то и просто профессиональных курсов. Учеба в вузах очень дорогая, даже учитывая высокий по сравнению с нашим уровень доходов в Европе и Америке. Поэтому высшее образование в основном получают те, кто собирается заниматься медициной, исследованиями или иной научной работой.

Стоимость обучения в бакалавриате в Америке зависит от конкретного учебного заведения и достаточно высока для иностранных студентов. В среднем, иностранцы, получающие образование в США, платят порядка $16,320-34,656 (940 035-1 996 192 руб.) за учебный год.

Средняя стоимость программ магистратуры в государственных университетах составляет $28,375 в год. В Гарвардском университете в 2016/2017 академическом году стоимость года обучения на программах магистратуры для иностранцев составила $42,082 за первый и второй годы обучения и $11,026 за третий и четвертый годы.

Бесплатная медицина.

В отличие от множества стран, где в основном медицинские услуги стоят больших денег, у нас есть бесплатная медицина. Да, со множеством недостатков, но есть. В большинстве стран Европы и США все клиники и больницы скорой помощи платные. Для бедных людей есть хосписы. Но там обычно работают один-два врача и множество медсестер и санитарок, так что мечтой пациента это заведение назвать нельзя. В платной больнице либо за пациента платит страховая компания (при этом страховка стоит немалых денег), либо пациент оплачивает медуслуги наличными, что еще дороже, чем страховка.

К примеру, наложить шину, если вы вывихнули ногу, будет стоить не меньше двух тысяч долларов.

В России проще обзавестись жильем

Считаю, нашим гражданам все же легче приобрести жилье. По данным социологов, лишь 8% россиян не имеют своего угла и проживают в общежитиях или на съемных квартирах. А в других странах собственное жилье – зачастую нереальная мечта для человека среднего класса. Например, в Канаде только 65% населения имеют недвижимость. Большинство европейцев и американцев арендуют квартиры или живут в кредит. Поскольку выкупить жилье у банка возможно лишь за 30–40 лет, а одобряют кредит в основном гражданам старше 27 лет, владельцем жилья можно стать лишь годам к 70. Поэтому, несмотря на все проблемы, у нас с этим лучше.

У нас в выходные продолжается жизнь

И не просто продолжается, а бьет ключом! Тогда как в Европе и Америке в субботу и воскресенье люди в большинстве своем не выходят из дома. Там ничего не работает: ни банки, ни магазины, ничего! Это создает массу неудобств для жителей. А в Израиле? Там уже к середине пятницы закрываются все лавки и перестает ходить общественный транспорт. Хуже всего в Германии: там в выходные вообще работают только светофоры. Даже перекусить негде, а уж о круглосуточных магазинах тут вообще никто не слышал.

В России устроиться на работу легче, чем в США

Американца, если он не собирается работать продавцом хот-догов, на пути трудоустройства ожидает много трудностей. После учебы его карьера напрямую зависит от полученных оценок и отзывов преподавателей. Если с этим проблемы – не видать молодому специалисту хорошей должности. Важным моментом при трудоустройстве является наличие рекомендаций и безупречной биографии. Без них устроиться на работу в США практически невозможно. На деле рекомендации стремятся «заработать», еще будучи студентами, работая на волонтерских началах. И наконец, во многих фирмах перед устройством на работу кандидат проходит психологическое тестирование. Его проверяют на стрессоустойчивость, коммуникабельность...

Подписывайся на канал, если вам понравилось и ждешь новых статей от нашего канала.