Как закрыть свой кредит с помощью чужого долга.

03.04.2018

Как закрыть кредит?

* Без обеспечения (не ипотека или автокредит)

* По которому идет конкурсное производство

* Например кредитная карта

* Все абсолютно законно

Это реальная практика, которой мало кто пользуется, потому что люди просто не знают своих прав по закону.

1) Например у вас есть долг на 300 000 рублей по которому открыто или ожидается исполнительное производство.

2) Вы покупаете дебиторскую задолженность за 5000 - 10 000 рублей номиналом на 30% - 40% больше своей задолженности - например 400 000 рублей.

3) Вы пишете специальное заявление приносите его судебным приставам и требуете чтобы ваша купленная дебиторка была принята как актив и предложена в банк в счет погашения задолженности.

4) Приставы принимают дебиторскую задолженность потому что не имеют право вам отказать в обращении на взыскание имущественного права ст. 229 ФЗ об исполнительном производстве.

5) Приставы предлагают дебиторскую задолженность банку в зачет кредитной задолженности по вашему договору. Банк скорей всего откажется ее принимать.

(Причина, банк уверен что что он востребует свои деньги наликом)

6) Приставы руководствуясь правилами выставляют эту дибиторку по новой на торги по банкротству.

И здесь есть два сценария развития событий и хорошая новость в том что любой из сценариев вас полностью удовлетворит.

Сценарий первый: дибиторку кто-то купит с торгов, банк получит свои деньги а вы закроете кредит и пам-пам фанфары и звон бокалов, радостный смех, громкие хлопки.

Сценарий второй: дибиторку не кто не купит судебные приставы снижают цену и проводят повторные торги ее опять никто не покупает.

7) Тогда они предлагают ее банку за 25% от номинала, банк как всегда отказывает но отказ банка принимать дибиторку уже не на что не влияет.

8) Судебные приставы на всегда закрывают ваше исполнительное производства по причине отказа истца то есть банка принять имущество на баланс.

И знаете что они сделают это с превеликим удовольствием, потому что для них важно закрыть дело по любой причине. Это их хлеб.

Долг с вас полностью списывается а банк не может вам не чего предъявить так как договор аннулирован по закону.

Что важно знать, судебные приставы будут рассматривать дибиторку как актив в последнюю очередь если у вас есть автомобиль за пятьсот штук они возьмут его а дибиторку оставят вам на память. Это нужно понимать...

Читайте дальше: Дебиторка - как способ погасить долги.