Хек в сметане, запеченный в духовке

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Хек с луком в сметанном соусе, запеченные в фольге – это довольно питательное блюдо, которое можно использовать и во время правильного питания или диеты. Если добавить низкокалорийную сметану, то это еще снизит калорийность блюда. Хек хорош тем, что он нежирный и имеет мало костей.

Запекать рыбу в фольге очень удобно, так как вся посуда останется чистой и вам не нужно будет ее мыть. К тому же хек, запеченный в фольге с луком, получается очень сочным и питательным. Весь процесс приготовления этого блюда у вас займет около 50 минут.

Ингредиенты:

  • хек (без головы) – 1 шт. (примерно 500-600 граммов),
  • сметана 15 % - 5-6 ст. ложек,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • специи (орегано, сушеные овощи, красный перец, паприка) – 2 ч. ложки,
  • укроп/петрушка – 2-3 веточки,
  • лимонный сок – 1-2 ч. ложки,
  • лук репчатый – ½ шт.

Рецепт приготовления

Чаще всего для приготовления этого блюда используется замороженный хек. Его можно купить в любом супермаркете. Проще всего взять хека без головы и уже очищенного. Вам останется его только разморозить и нарезать на 4-5 кусочков.

В миску с кусочками рыбы залейте сметану.

Засыпьте соль и специи. Их можно выбрать по своему вкусу. Есть уже готовые наборы для приготовления рыбы. Либо используйте черный молотый перец, если не хотите перебивать вкус.

Укроп и петрушку мелко нарежьте и добавьте в миску.

Залейте лимонный сок.

Хорошо помешайте все ингредиенты. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Постелите фольгу в форму и выложите в нее содержимое миски.

Сверху посыпьте солью и специями. Заверните фольгу, чтобы закрыть всю рыбу.

Поставьте в духовку и готовьте при температуре 180-190 градусов примерно 35-40 минут. Через это время хек в сметанном соусе с луком будет готов. Аккуратно достаньте форму с фольгой. Когда она немного стынет, разверните и переложите рыбу на тарелку.