"Молодость всё простит"

08.01.2018

Сейчас модно так говорить. Так заявляют многие. Бросаются во все тяжкие. Это не ново, так жили и до нашего рождения. И заканчивали так же, как заканчивают сейчас. Твори из жизни гниль и непотребства. Сломай своими выходками отношения с родителями и теми немногими, кому ты небезразличен. Разрушь здоровье ядами и истаскай тело вереницей беспорядочных случек. Веди себя как идиот лишь для своей забавы, строй иллюзии крутого себя для кучки людей из твоего круга.

Надо же отжечь, пока возраст самый огненный. И отжигают, по итогу периодически пополняя тюрьмы, аллеи кладбищ и ряды персонажей, с которыми здравые люди вряд ли захотят иметь дело.

Молодость прощает всё? А жизнь - она всё не прощает. Она возьмет свою цену. Одиночеством, ненавистью окружающих, болезнями, тюрьмой, в лучшем случае репутацией гнилого м*дака на районе, с которым уже мало кто хочет иметь дело. Молодость - это не отмазка для гнилого поведения. Всё аукнется. Бумеранг содеянного все равно прилетит и разобьет тебе лоб.

Молодости многое можно простить, да. Live fast, die young. Но простишь ли ты себя, когда молодость уйдет и надо будет что-то ''рулить'' в мире взрослых людей? Твоя молодость - это фундамент для зрелости. Молодость однажды все-таки закончится. Останутся безвозвратно испорченные отношения, убитое здоровье, утраченные перспективы и многое-многое другое, что ляжет на жизнь тяжким грузом уже до самого конца.

Не списывай на молодость пороки и гниль. Не надейся на чудо. Чуда не будет. Мир равнодушен и безжалостно жесток. Не пощадит никто. Твое здоровье, суд твоей страны или людской суд. Главное, не пощадит совесть, если однажды она проснется, и тогда тебя размажет не мир – ты размажешь себя сам. Ада нет, кроме того, что рядом.

Смыть в унитаз молодость в пороках и компаниях пустых людей - это очень просто. Потратить годы на реальный личный рост - неизмеримо сложнее, и это происходит чаще вопреки окружающей среде, а не благодаря ей.

Только в зрелости ты получишь то, что наработал в своей молодости. И если это будет ‘’беспонтовая’’ и бесперспективная работа, репутация морального урода, инвалидность или судимость - ты уже никогда не скажешь, что молодость всё прощает. Потому что это вранье.

Молодость - это время становиться сильным, набираться разума и понимать свои края. Используйте молодость с умом, она не вечна.

И вам воздастся.