Операционная система "Разум"

07.01.2018

Много лет назад у меня на работе был "джихад" с моим рабочим компьютером. Он тупил как скотина. Я бил его ботинками в корпус и мечтал, чтобы у него внутри было колесо, в котором бы бегало несколько карликов. Я бы бил их кнутом и компьютер работал бы быстрее. Его железный бок много стерпел, рабочие задачи по итогу были выполнены. Спустя годы прогресс лишил меня и этого, на ноутбук у меня рука уже не поднимается...

Изменилось и отношение. Каждый раз сталкиваясь с отказывающимся работать принтером, с ''синим экраном смерти'' компьютера, с очередным подвисшим онлайновым роликом или неопределяющимся девайсом, я первым делом напоминаю себе, что операционные системы создал человек. Дети наследуют пороки мышления своих родителей. В результате становится возможной обратная связь - сознание человека можно сравнить с операционной системой. Самые дотошные могут для полноты картины представить, что мозг и его железы соответствуют процессору, всем видам памяти, видеокартой, уши соответствуют аудиокарте и тд. Человек проектировал каждую часть компьютера, отталкиваясь исключительно от своего содержания.

Легко заметить, что и в отношении компьютера, и в отношении сознания человека применяется одно и тоже слово - ''глючит'', символизирующее тотальный уход от реальности в сочетании с невозможностью решать текущие задачи. Люди также отчаянно глючат и косячат, как и компы. Мы проебываем дела, они сохранения в программах и играх. Они подвисают при копировании, мы на работе при мыслях совсем не из области работы.

Также, как и в компьютер, в вашу голову могут попасть вирусы, которые по итогу сделают вас навсегда или на время офлайн. У людей эти вирусы бывают сотен видов: секты, идеологии, тайные общества, религиозные организации, компании беспредельщиков и наркоманов, корпоративные фашисты, политические фуфлогоны, философы разложения и много кто еще. Опасностей много, инфицинирование часто наносит мозгу непоправимый урон. Сам лично видел множество жертв... самое страшное - человек при этом часто не способен осознать, что его мозг отымели, а потом ржавыми идеологическими конструктами распахали вдоль и поперек. Его за это еще и ''спасибо'' сказать заставили.

Также, как и операционные системы с компьютерным железом, наше сознание устаревает, мозг с поколениями развивается. Когда-нибудь каждый из доживших до почтенного возраста станет ''человеком прошлого века'', старичком или старушкой с архаичным мышлением и давно забытыми оборотами речи.

Можно провести еще множество аналогий, но все они по итогу приведут нас к подтверждению всего одной старой как мир мысли: ''Каждое Творение несёт на себе печать Творца.''